産婦人科・小児科 総合病院から元いた産院に戻る条件は何ですか? 切迫で総合病院に入院してますが以前かかってた産院に戻りたいです。 元いた産院に問い合わせたら、総合病院のOKが出れば戻れますと言われました。戻れる条件って何があるんですか? 経験者の方教えてください。 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 産院 総合病院 まめ(1歳9ヶ月) コメント あーちゃん 私の所では 個人病院だとNICUがないので 36週越えてることが条件と言われました😂 5月31日 まめ 条件はそれだけですか? 子宮頸管長が〜とか、赤ちゃんの大きさが〜とか言われませんでした?😳 5月31日 あーちゃん 大きさは問題なかったので 36週越えれば産まれてもほとんど問題ないので 戻るなら36週までは点滴入院と言われてました! 36週越えれば頸管長も関係ありませんし😊 5月31日 まめ ありがとうございます! 希望が見えてきたーーー♡ 退院前のNSTとかもなくでした? 5月31日 あーちゃん 問題なくクリアでした👍 ただ点滴抜いたら陣痛来るとかも聞きますので そこだけ心配です😂 5月31日 まめ 点滴量がほぼMAXなので張り返しは必ずありますよね… やっぱり退院前はNSTしますよ)? 5月31日 まめ しますよね?です…すみません😅 5月31日 あーちゃん MAXなのであれば 陣痛きちゃいそうですね😭 5月31日 まめ そうですよね💦 ありがとうございます 6月1日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
条件はそれだけですか?
子宮頸管長が〜とか、赤ちゃんの大きさが〜とか言われませんでした?😳
あーちゃん
大きさは問題なかったので
36週越えれば産まれてもほとんど問題ないので
戻るなら36週までは点滴入院と言われてました!
36週越えれば頸管長も関係ありませんし😊
まめ
ありがとうございます!
希望が見えてきたーーー♡
退院前のNSTとかもなくでした?
あーちゃん
問題なくクリアでした👍
ただ点滴抜いたら陣痛来るとかも聞きますので
そこだけ心配です😂
まめ
点滴量がほぼMAXなので張り返しは必ずありますよね…
やっぱり退院前はNSTしますよ)?
まめ
しますよね?です…すみません😅
あーちゃん
MAXなのであれば
陣痛きちゃいそうですね😭
まめ
そうですよね💦
ありがとうございます