赤ちゃんが下がってきてから出産までの期間について、経験談を伺いたいです。おしるしがなくても出産が近い可能性はありますか?
赤ちゃんが大きめだった方にお話を聞きたいです。
赤ちゃん下がってきて胎動をお股付近で感じるようになってからどれくらいで出産になりましたか??
初マタ37w5dで、赤ちゃんの体重が3100gほどあります。
このまま予定日近くまで行くとかなり大きめになるかなと思います。
はっきりとした前駆陣痛ぽいものやおしるしはまだないですが、赤ちゃんが下がってきてそうな症状はあります。
・1日1〜2回、生理痛みたいなお腹、腰の痛み
・胎動激しく膣やお尻にぐりぐり響くような痛み(歩くのが辛いレベル…)
・頻尿(尿意だけ。一回あたりが極端に少ない)
・便意がありトイレに行っても出ない
かかりつけが総合病院で、健診では経過順調というのもあってか内診もないため、子宮口の状態がわかりません。
経腹エコーで見る限りでは頭下がってはきてるとは言われました。
ここ2日くらいでお股、お尻に響く胎動がかなり増えたのでもうすぐかなと期待してます。正直歩いても寝ていてもかなり辛いので早く産みたいです。。
やっぱりおしるしとかが来ていないと頭が降りてきててもなかなか産まれないでしょうか??
- たけ(妊娠37週目)

、
3500オーバー2人産んでます!
結局陣痛もなく超過で促進剤コースでした😂
2人目は陣痛からでしたがおしるしっぽいのはなかったしその前の検診もまだかな〜次の検診でまだだったら促進剤打つから朝イチね!って言われてました😂結局その二日前くらいに陣痛来たんですけどね😂
なんでおしるしがないと!ってこともないと思いますよ🤔
逆に私みたいに全くって言われてたのに結局陣痛!?ってなることもありますし🥲

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡
3700g台で産んでます!
37週の時点で頭も下がってて子宮口3〜4センチ開いてたので、先生からももうすぐかな⁉︎って言われてましたが
そこから3週間後に産まれました😊
37週あたりでは前駆陣痛もあるし、胎動でお股ズキズキ痛すぎました!
コメント