※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園行きたくない娘が朝から泣き暴れ、保育参観でのトラウマが原因。毎日大変で、朝の準備も困難。どうすれば落ち着かせられるか悩んでいます。

毎日朝が来るのがしんどいです、、、

娘の幼稚園の行き渋りがすごくて、朝から2時間ずっと幼稚園行きたくないと泣いて暴れています。原因は保育参観で私が廊下にいるのに一緒に遊べないことにすごく困惑したみたいで、そのときも発狂していて、それがちょうど給食の時間だったのでトラウマになっていて、毎日給食の時間にも大泣きしているみたいです。

毎日毎日しんどくて、張り倒したくなる時もあります。
そんなことはしませんが、、、
こちらも仕事があるので朝の準備があって娘が起きる前にと思って5時に起きても娘も起きてきます😇
どうしたらいいですか?

どうしたらこの子はメソメソしなくなりますか、、、

コメント

すず

前からそういうことがあると
発狂しちゃうかんじ
だったんですか?😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前はなかったですね😮‍💨
    寂しがりやの甘えん坊なのでメソメソないたりはありましたが、人前でギィええええええ!!!ってなくことはほぼなかったです😱

• 5月31日
  • すず

すず

寂しさ爆発しちゃったんですかね?😣
    今年から入園でしたか?

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。。
今日登園時に咳が治らず痰が絡んでて、歩いてる時に泣いて少し嘔吐してしまい、もう頭下げまくりでした😂
息子が泣いてるので
お友達5.6人がばぁーて出てきて、心配そうに見てました😂😂
グズグズいう分にはまだいいんですけど泣かれるとしんどくなりますよね。。