モンチッチ❤︎
産後1年は生理不順になると言われていますよね😭バラバラではあるものの、生理がきているので排卵はされていると思います!
迷信もしれませんが、産後は妊娠しやすいから気をつけなさいと母に言われたことがあります!
お嬢
そうなんですね。でもなかなか出来ないんです(´д`|||)
詩子
私も産後不順でバラバラしてましたがすぐ妊娠しましたよー★
アオイ♬
こんばんは(^^)
年子希望でした。産後2カ月で生理再開しましたが、周期は不規則で26〜35日でした💦出産前(妊娠前)はほぼ28日で規則的でした。
アプリを使用し、排卵日と思われる頃に検査薬使用しても反応ないまま生理を迎えたり…無排卵のような周期もありました(>_<)
産後はホルモンバランスも整ってないし、そういうこともあるみたいですね😥
今回は排卵検査薬が反応したので、その時に仲良しし、妊娠しました!
排卵しているか、検査薬で試すのもありだと思います😊
はるぽよ★
わたしも産後半年でやっと生理が来て、それからは2ヶ月に1回とかでしたがタイミングが合ったのか妊娠しました💡わたしも排卵してないのかなと落ち込んでましたが、産後1年は妊娠しやすいから気をつけて!という友人達の言葉を信じて妊活(と言っても週に1回するくらいですが💦)してました😂1週間遅れるくらいなら可愛いもんですよ!生理きてるなら排卵してると思いますし妊娠すると思いますよ☺️
コメント