児童手当について、もらったお金を貯金するか子育て品に使うか悩んでいます。学資保険もあるけど、別に貯金した方がいいか迷っています。
児童手当について質問です。
みなさんはもらった児童手当ってどうしてますか❔
私は我が子にもらったお祝い金をまっさらな我が子ようの通帳にいれて、とっています。
児童手当はその通帳にいれ、将来の貯金としてとっておくか、日々の子育て品に消耗するか悩んでいます。
学資保険もかけているので、別に貯金しなくてもいいのか、学資とは別に我が子にもらったお金は将来のこどものためにとっておいた方がいいのか悩んでいます
- しえろぽんた(8歳, 10歳)

ジャンジャン🐻
貯金できる余裕があるのならしてもいいのではないですかね?^o^
わたしもできるだけ生活費で生活できるように、なかったものとして貯金してます^o^
万が一にあって損はないと思います^o^
いちおう支給されたらすぐおろして移動してます^o^

みい
私は全部貯金してます!

しえろぽんた
そうですね!余裕はないですが、かつかつでもないので、貯金したいと思います😄🍒

しえろぽんた
やはりみなさん、貯金されてるかたが多いんですね☆
ありがとうございました😌❤

退会ユーザー
児童手当そのままためてたら学資保険は入る必要無いよ~口座にあったら使っちゃう人は学資保険の方がいいけど
って保険の担当の人に言われました(^_^;)
なので学資保険はやめて子供の口座にいれてます

しえろぽんた
あらら💦そうなんですか⁉⁉⁉
またまた考え方がいろいろですね!旦那にその事も含めて相談してみたいと思います❤いいご意見ありがとうございました❗
コメント