※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店で働くパートさんが、新しい店長に子供の熱で休むことについて問題があり、モチベーションが下がっている様子。他のパートメンバーも同様の悩みを抱えている。

仕事の愚痴をどこにぶつけたらいいのやら…
呟かせていただきます。

現在飲食店でパートをしています。
時間は幼稚園のお迎えがあるので基本5時間ほどで働いてます。

他のパートメンバーもお子さんがいる方が4人ほどいらっしゃり、メンバーが少ない中子どもが熱を出したりした際はなんとかシフトを調整したり協力しています。

何日か前に新しい店長がきました。

前の店長は家庭持ちでまだ小さいお子さんもいるからか
子供が熱を出したりしたときは変わりは頑張って探して欲しいけど、どうしても無理な場合はこちらでなんとかするからと代わりに人を探したりしてくれていました。

そして新しい店長になり、パートさんの1人のお子さんが熱を出してしまいお休みをするのに
今回もどうにかお店が回るからと主婦同士でも話し合い解決したのですが、新しい店長がリーダーのパートさんに個人LINEで、お子さんの熱で当欠って当たり前なんですか?とか、そんなふうにされたら困りませんか?とLINEが来たらしいです。

リーダーさんにもお子さんはいるので我慢ならず、店長に怒ってくれたみたいですが、この先子供が急に具合悪くなったとき休みづらいなと仕事へのモチベがダダ下がりになってしまいました。

ほかのパートメンバーも同じように言ってました。

明日、また店長いるのに仕事に行きたくないな。

コメント

ぴこ

昔、学生の頃飲食店でバイトしてましたが、店長がよくシフト作りながらパートさんの悪口言ってたのを思い出しました😕その頃は自分もまだ子持ちの方の事情をよく分からなかったので聞き流してましたが、今思うと酷いですよね。。
昼間の時間はパートさんのお陰でお店が回ってるのに!

でも他のパートさんたちも同じ気持ちならまだ大丈夫ですよ✨
店長の存在を無視するぐらいの気持ちで働いた方が気楽だと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりどこのパート先でも同じような店長が昔からいるんですね💦

自分でいうのもなんですが昼間の時間は夜に比べるとパートさんがメインでお店の評判もすごくいいんです。
    それほど頑張ってみんなで働いてるのにもっと配慮してほしいです😭

コメントありがとうございます!明日からまた頑張ろうと思います‼︎

• 5月31日