中学生の息子が問題行動を繰り返しており、困惑しています。友達に悪ふざけをしてしまう理由がわからず、心配しています。どう接したらいいかわからず、受診や相談先を模索中です。
中学生の息子の学校での問題行動について
もう心が折れそうです。。長文申し訳ありません。
中学校に入ったばかりの上の子
先月学校から電話があり、授業中にコソコソ悪ふざけで仲良い子(男子)に股間を見せたとのことで…
その時はもちろん、先生からも私からもキツく怒り、二度とやらないと約束させました。
そして今日、また学校から電話があり…
今度は授業中数人で下ネタで盛り上がり、悪ふざけで一緒に話していた女子の胸と股間あたりを触ったとのこと。。
しかも今回初めてではなく、これまで十数回同じような事をやってきたと…。
おまけに仲良い子数人でのグループLINEで、ふざけて自分の陰部の写真を送ったと。
どれも近くで見ていた子が先生に教えたみたいです。
前に電話が来てからそれほど日も経たず、ましてやキツく怒り約束させたことに対してだったので
私もすごくショックやら呆れ?やら…内容が内容ですし、中学生にもなれば明らかにやってはいけない事なんて分かると思うし、自分の子なのに何考えてるかも分からなくなって
まず今日もキツく怒りましたが…もう2回このような事があった事で もう絶対やらないと言われても信じられず、どうしたらいいか分かりません
本人は友達にウケるから悪ふざけしてしまったと言っていましたが、本当にそうなのか?欲求が抑えられない犯罪予備軍なのでは?…とか、どちらにしてもヤバい事には変わりは無いのですが
こんな事周りには相談も出来ないし、私の育て方が間違ってたのか…とか(シングルです) 今考えてもしょうがないのに。
相手の子への謝罪は?とか、、色々ぐるぐる考えて。
とにかく、そんな事ばかりやってしまう気持ちが全く理解出来ず、自分の子なのにどう接したら良いかも分からなくなり、、辛いです。
何か問題があるなら一回受診してみる?でも、何科?
こんな事誰に相談したらいいの?外に出すのがこわい。
このままじゃ性犯罪を起こす大人になってしまうのでは?
普段は私が言うのもなんですが、反抗期だけど良い子なんです。だから余計なぜそのような事ばかりしてしまうのかが理解できなくて。
本当に、何からどうしたらいいかぐるぐると考えすぎて…しんどいです
まず明日子供連れて先生と面談してきます。
誰にも吐き出せなくて、ごめんなさい。
アドバイスや経験談や、なんでもいいのでコメント頂けますとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね。私も息子が居るのでわかります。児童精神科は近くにありますか?精神面的な事だと思うので一度受診をお勧めします💦学校はあくまでも勉強の教育だけなので専門的な知識は無いと思います。面談がという事ですがスクールカウンセラーが居ればその方も同席で相談しても良いかもですね。でも多分スクールカウンセラーからも児童精神科を勧められると思います💦
初めてのママリ🔰
仲良い子のグループLINEって
女の子もいたんでしょうか?🥺
うちの旦那も学生時代はふざけて陰部見せあったりしたらしいです🥺
悪ふざけで股間見せるくらいならなんか笑えます😂😂
女の子の触ったりとかは
確かに心配ですよね💦
私も高校生の時に男子が抱きついてきてびっくりして先生に相談したら問題になり、校長直々にがっつりその子にお説教と性教育をしてくれたそうです。
まだ中学生だからいい方向にに導いてくれる先生や大人がいたらいいのですが…😌
偉そうに参考にならないことをすみません
返信不要です
ママさん自分を責めないでくださいね
ママさんのせいではないです
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEの方は、女子は居なかったです(私も確認しました)
でも、先生に話した子が居るという事は仲良いとはいえ嫌だった子が居るのは確かなんだろうなと🥲
旦那さんは、メール?とかなどで友達同士送り合ったりもしてたのでしょうか…?(差し支えなければで大丈夫です)
男子の考える事はなかなか、理解出来ませんね…🥲
私が言うことではないですが、私も悪ふざけで股間見せるくらいなら…ショックとはいえまだ大丈夫(?)だったのですが
女子に…の件とか写真とかは正直我が子ながら引いてしまってショックで😢
今回は一緒になって女の子も下ネタで盛り上がっていた感じみたいなのですが…
それでもダメなもんはダメで、中学生にもなってそんな分別もつかないのか。。今からそんなんでこの先どうなる…と、不安で泣けてきます
ママリさんも学生の時辛い体験されたんですね💦
とにかく私がどうにかしないと、と焦る気持ちと
どうすれば?誰に相談したら?とショックな気持ちでぐるぐるしてどうしようもないです…
聞いてくださり、温かいコメントありがとうございます。🥲- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
調べたところ児童精神科は近くにありそうです。私も内容が内容(性的なもの)なので心配で先々を考えると怖くなってしまって…😢
精神科等の点も一度相談したいと思います。
親である私がどうにかしていくしかないと分かっていますが、どうしてそのような事をしたのか考えても考えても分からず、
私自身に知識も無いのでどこからどう対応したら良いか、どこに相談したらいいか、悩んでしまって…。
やはり何か精神的な問題なのでしょうかね…🥲
ありがとうございます。