※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科のクリニックのお医者さんは子どもが肺炎だったら、聴診器あててすぐ気付きますか?

小児科のクリニックのお医者さんは子どもが肺炎だったら、聴診器あててすぐ気付きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気づくとおもいます!!
5人子供いて肺炎経験4回ありますが、どこもちがう小児科だけどすぐ診断されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音聞いて、X線?検査と血液検査しました!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    検査はその場ででしたか?
    小さいクリニックだと、大きな病院紹介されますかね?😓
    肺炎かもしれなくて明日かかりつけのクリニック行こうと思うのですが

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でした!
    ほんとに小さい個人院だとレントゲンはやってないかもです💦最悪入院になるので大きいとこのほうが確実だし手間は省けるとおもいます🥺

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

やはり詳しい検査は大きい病院のほうがいいですよね💦
    ありがとうございます!参考になりました✨

• 5月30日
ままり

長女が肺炎だった時は聴診器当てて、肺炎っぽいからレントゲン撮ってみようね、と言われてかかりつけでレントゲンからの大学病院に転院になりました!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!参考になりました😃

• 5月30日