※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家事をしながら自分の時間も大切にしている専業主婦です。羨ましいと言われたら、どう返せばいいでしょうか?

小3、年長の子がいます。
専業主婦です。

ママはお家にいていいな~と言われたらなんと返せばいいですか?
家事はしますが確かに自分の好きなことをしてることも多いので羨ましがられて仕方ないのかなって思ってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小3の子がいますがずっと働いていなくて、今1歳の下の子ができる前にワーママたちにいいなーと言われたことあります。
もうちょっとしたら働こうと思ってるけどねーって適当に言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、子供に言われたら、です💦紛らわしくてすみません😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさいお子さんからですね💦
    外でのお仕事は今はママしてないから〇〇(こども)たちが帰ってきた時にママがお家で待ってられるんだよ〜そこから一緒に居られるのママは嬉しいよ〜〇〇は嬉しくない?って聞いちゃいそうです😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

同じようなことを言われます😂
実はやることたくさんあるよって言ってます🤣
私的に一番キツイのはママなんでお仕事してないの?です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

パパの仕事場所はお外にあって、ママの仕事場所はお家の中なんだよ☺️って伝えています!
皆んなが楽しくなるように頑張る仕事だよ💪って言っています🤣

はじめてのママリ

ママはお家の事をやるのがお仕事だから、ご飯作ったり、お掃除したり、買い出ししたり○○達が学校や幼稚園行ってる間、一緒懸命お家の中のことをして、終わったら好きなこと出来るから午前中頑張ってるんだよって言います😊

ぐーみ

小3、年長、年少の母で、専業主婦です!🙋
私は、子どもたちは学校や幼稚園でお友達と話したり、おいしい給食食べられていいな〜と言ってます😂
家にいるのが損だっていうていです😂

たけこ

ママはもう小学校中学校高校(大学)って、散々学校行ってきたからね!
って言います👍

ママは宿題なくていいな〜って言われたことがあって、
「いやいや、今までどれだけの宿題をやってきたと思ってる!」って言いました🤗