※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でのオムツ交換についてアドバイスをお願いします。オムツが1枚しか減っておらず、肌が赤くなっていたので心配です。保育園に聞くべき内容や、1枚の少なさについても不安です。ありがとうございます。

保育園への対応についてアドバイス頂けたら嬉しいです。

今日、お迎えに行きオムツboxを見たところ1枚しか減っていませんでした。。。
預ける時間は8時前から17時過ぎです💦
案の定、帰宅後オムツを変えるとおしり周りが真っ赤でした😭
お迎え直後はオムツにおしっこは出ておらず直近で変えたとしたらいつまでずっと同じオムツだったのかな?と怖いところと、、、
もしかしたらおしっこがずっと出てなかったのかな?と思いたいところで、、、、

肌が弱く自宅でも気にしているので園に聞いてみようと思います。
連絡帳でなんと聞けば良いでしょうか💦
にしても1枚って少なすぎですよね?

5月に入園したばかりで、入園面談時には肌が弱い為こまめなおむつ替えをしている点は話しておりますがきっと頭にないと思います。。。

コメント

ままり

その時間で1枚はやばいですね😱
全然聞いていいと思います!

もうそのままストレートに聞いた方がいいかなと…

水筒が減っていたらおしっこが出てなかったか分かると思います!

• ママリ

ママリ

うちは水筒が無く、園で用意したお茶を飲ませてもらっていますが飲んでいるか不明です😳💦
    1枚ってやばいですよね、、、泣

• 5月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭💦

でもやっぱり8-17時で1枚はあり得ないレベルかと😂実際にかぶれちゃったと書かれてますし、伝えていいと思いますよ🙆🏻‍♂️

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

朝の連絡帳で記載してみました😭
    先生の返答を待ちたいと思います!
    有難うございます!!

• 5月31日
たぬ

オムツとは違いますが、うちも園に対して面談等でこまめな水分補給をお願いしているのに水筒の中身がほとんど減っておらず何度も連絡帳に書いてます笑
言う権利はあると思います‼️

• ママリ

ママリ

こまめな水分補給ってほんとに大切ですよね😭💦
    なんと言っていますか?💦

• 5月30日
  • たぬ

たぬ

うちは腎臓欠損があって主治医から水分補給をこまめにと言われていてそれを園に伝えているけど全然対応しきれてないようなのでしつこいくらい連絡帳に水筒の中身が減ってないように思います、こまめな水分補給お願いしますとストレートに書いてます😅

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

持病をお持ちなのにそこは配慮されないなんてひどすぎます😭
    しかも何回も書いてるのに💦💦

• 5月31日