帝王切開で出産し、収縮痛があります。痛みは耐えられるが、これからの痛みが心配。2人目以降の経験者の意見を聞きたいです。
今日の13時過ぎに計画帝王切開にて無事出産をしました!
今はリカバリールームで休んでいるのですが、既に収縮痛があります🥲(硬膜外麻酔は入っています)
ただいまのところ死ぬほど痛いというわけでもなく、耐えられる痛みですが、これはこれからもっと痛くなるのでしょうか…?
上の子の時に産んだ日の夜痛すぎてほんとに地獄を見たので、めちゃくちゃこれからどうなっていくのか怖いです😂
みなさん(特に2人目以降も帝王切開経験者の方)いかがでしたか?
- こめつぶ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目帝王切開です!!
2人目の方が圧倒的に収縮痛かったですが上の子のときより全体的に回復が早かったです😂
ままり
出産おめでとうございます!
2人とも帝王切開でしたが2人目の時の方が圧倒的に後陣痛が痛かったです😭
1人目は1時間起きでも寝れたけど2人目は術後硬膜外麻酔が切れ始めてから痛みが出始めてほとんど寝れず、痛み止めの点滴をしてもらってようやく1時間ぐらい寝れるって感じでした😫
-
こめつぶ
普通そうですよね!
私も後陣痛含め2人目のがやばいと聞いていたので覚悟していたのですが…
結局後陣痛の痛みは今もほぼなくて、傷口が痛むのみでした😂
一回座薬入れてもらってからは今の所全く痛くなく、今さっき歩いたらスタスタで助産師さんにも驚かれました😂
ちょっと今回特殊なのかもしれません…🤔- 5月31日
-
ままり
痛みがないに越したことはないので良かったですね😊
でも無理せず適度に手を抜いて2人育児楽しんでください*ˊᵕˋ*- 5月31日
-
こめつぶ
ありがとうございます!
痛みがなくてほんとにラッキーです🥲
2人育児ドキドキですががんばります💪- 5月31日
こめつぶ
やっぱ痛みは2人目のが痛いんですね🥲
今の所全然痛みがないので、いつあの地獄が来るのかビビってます…
でも退院が今回のが早いので、回復早いのは助かります!!
がんばります💪