コメント
はじめてのママリ🔰
15週から16週にかけて出血ありました💦
元々体質的に初期から自宅安静と言われてた時期で
特に動いたとかもなく突然出血して
病院行きましたが
胎盤の近くの血流から出血してるとの事でした😱
原因不明でも危険な出血かどうかは判断出来ると思うので
お医者さんから大丈夫と判断されているのであれば流産にはならないかと思いますが
早産に関してはこれからの時期で突然状況が変わることもあるのでなんとも言えないです💦
はじめてのママリ🔰
15週から16週にかけて出血ありました💦
元々体質的に初期から自宅安静と言われてた時期で
特に動いたとかもなく突然出血して
病院行きましたが
胎盤の近くの血流から出血してるとの事でした😱
原因不明でも危険な出血かどうかは判断出来ると思うので
お医者さんから大丈夫と判断されているのであれば流産にはならないかと思いますが
早産に関してはこれからの時期で突然状況が変わることもあるのでなんとも言えないです💦
「茶色」に関する質問
妊娠初期に出血があり止血剤を処方された方に質問です。 止血剤が処方された際の出血量はどれくらいでしたか? また原因(血腫など…)はなんでしたか? 現在妊娠8週です。 6週の頃から茶色〜暗赤色の出血があり、絨毛膜下…
みなさんアドバイスください🙇♀️ 離乳食始まった頃からコップ飲み練習をしています 始めたばかりの時はコップのみが出来ていました しかし大きくなるにつれてコップを見るだけで いや!ってしてきます💦 コップを変えたら…
産後いつまで悪露が続きましたか? 終わったはずの悪露がまた始まることありますか?💦 9.28に出産し1ヶ月検診後少ししたら悪露が終わり11/6~11/16まで生理がきました。 生理終わりから赤い血ではなく黒や茶色の古い血?が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに今週31週に入ってからも出血しましたが
それに関しては原因不明でした💦
はじめてのママリ
出血があって自宅安静だったんですね💦その後出血は止まりましたか?出産までずっと安静ですか?どこかで安静解除になりましたか?
医師は大丈夫とも言わないし危険とも言わなくて、はっきりしない感じなんです😓新人医師らしく、自信なさげに対応されるので私も少し不安で😅
はじめてのママリ🔰
出血前から自宅安静だったので
今も引き続き安静です💦
今週の出血で遂に入院になりかけましたが
出血自体が落ち着いてたので回避しました😱
15週の時も今回も
2.3日で出血自体は止まってます!
私の場合は出産まで安静です💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦子宮頸管が短いとかもあるんでしょうか?上の子がいると入院は避けたいですよね😭
日々の家事や育児などはサポートありますか??どの程度安静にできていますか??
たくさん聞いちゃってすみません💦
はじめてのママリ🔰
元々短い訳ではなく、
無力症なので早い時期に無自覚に勝手に短くなるって感じですね💦
上の子の時はシロッカー時期も遅くてその後も入院してた期間が長かったのですが
今回はシロッカーした時期が早かったのでなんとか自宅安静でこれてます🥲
最低限の買い物と幼稚園の送迎以外家から出ない生活で
家事も洗濯や掃除は旦那に任せてます😱
育児に関しては息子がもうある程度1人でなんでもやってくれるので
あれやってーこれやってーって座ったり寝転んだりした状態からお願いしてやって貰ってます😭
はじめてのママリ
勝手に短くなるって怖いですね😱
旦那さんも息子さんも頼りになって素晴らしいです🥹👏✨️
私は子宮頸管がしっかりあるけど出血があるからなるべく安静と言われていて、旦那からすると出血だけなのである程度動けるだろうという感覚で頼りになりません😓息子の方が荷物持ってくれたり下の子からお腹の赤ちゃんを守ってくれたり、旦那より頼りになるくらいです😅
はじめてのママリ🔰
無力症なんて診断されるまで聞いたこともなかったです😫
出血しやすいタイプの人もいるみたいで、
今回の出血の時に担当医から言われました😭
なので何ともなくても出血しちゃうみたいです😰
困った体です😔
出血だけって、妊娠中の出血はいちばん怖いですよね😱
妊娠中 出血 って検索して見ろと言いたいです😓
はじめてのママリ
何ともなくても出血って困りますね💦
あまりにも非協力的なので、金曜日の健診で言われたことをめちゃくちゃオーバーに伝えたら、やっと危機感をおぼえたのか土日はまだいつもよりは動いてくれました😓
と言っても日曜日の夕方「もう無理」と言って2人の子供をおいて2時間の揉みほぐしに出かけましたが…😂
まだまだ先は長いですが強制的に協力させて出産まで乗りきろうと思います🔥💪🏻