※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
妊娠・出産

妊娠中期で、少し動いただけでお腹が硬くなり、寝ている時も張ることが多いのですが、これは普通でしょうか。

妊娠中期ですが、少し動いただけで岩のようにお腹硬くなります。寝てても張る時が頻繁にあり、枕をお腹に当てて横向きで寝てます。こうゆうもんですかね??

コメント

なずなず

中期ですか、、次検診いつですか??
わたしは元々ガスだまりとかで張りやすいタイプなので出産まで張りがイマイチよくわからなかったタイプなんですけど
32週辺りに子宮口1センチ開いていたので一週間絶対安静して変わらずだったので切迫早産の可能性有りで10日入院しましたよ!!

今って下からのエコーってありますか?
もしないのであれば検診の際に張ってるから大丈夫かは確認してもいいかも知れません!!

わたしも今後は張り気味と都度伝えてみてもらおうと思います!
早いタイミングでわかるのが一番いいので!!

結局、その時は35週くらいで退院して39週で普通に生まれましたよー!

• 奈々

奈々

ありがとうございます!
    下からのエコーはないです!
    次の検診が来週の火曜日です!
    検診の時に相談してみます!😭

• 7時間前
  • なずなず

なずなず

一度相談してみてください🎵
    何もないといいですけどなかなかわからないもんなんですよね💦

わたしも気をつけてます!

• 7時間前
あちゃん

切迫が怖い気もします…産院は何時でも電話対応してくれると思うので電話してもいいかもしれないです

• 奈々

奈々

ありがとうございます!
    聞いてみます!

• 7時間前
  • あちゃん

あちゃん

立つこと控えて出来る限り動かないようベッドにいた方がいいかもです…!
    お腹の張り辛いですよね。お大事にしてくださいね

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

横になっても張るなら、病院に相談したほうがいいかもしれません。
岩のようにお腹が張るのは心配です💦

私は3人目の時に横になっててもお腹が5-10分おきに張るので、病院に相談したら、切迫早産で自宅安静からの入院になりました。

• 奈々

奈々

ありがとうございます!
    相談してみます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にして下さいね。

• 7時間前