コメント

n子
28歳です。妊娠17週目です。
私はクアトロ検査のみ行いました。
初めての妊娠だったのと、年齢関係なく可能性があるとのこと、あと20代後半だったことが理由です。

saa🤍
私も最初は悩んでましたが産むと決めた以上、覚悟してるので主人と話し合って「子供を授かってるってことは命がもうお腹にあるってことだからどんな子でも受け入れるしかない」と言われ出生前診断は諦めました🥲
陽性でも産まれると何も無かったなどよくあるみたいなので覚悟の上で受けずに出産する事にしました🥲
綺麗事だけじゃダメなのは分かってますが覚悟次第じゃないでしょうか🥹
安心材料として受けるママさんもいるみたいです✨

ママリ🔰
検査するのであれば初期の方がいいのではないかなと思いました🤔
調べていこうと思ってましたがバタバタしててタイミング逃しました😖

はじめてのママリ🔰
私も8週です。
羊水検査を考えています。
リスクがあるのは承知ですが、NIPT等では3つのトリソミーしか発見できないのに対し羊水検査では遺伝子異常全般を検査することができるからです。
3つのトリソミーはまだ症状としては軽いのではないかと思うほど…重篤な疾患を持つ遺伝子異常もあります。確率としてはかなり低いものの、可能性は全て調べておきたいと思いました。
それと、最初はNIPTを受けようと思っていたのですが、そこで陽性となった場合羊水検査を受けれるのは5週くらい後です。その5週の間精神がもたないと思いました…💦
はじめてのママリ🔰
早速回答ありがとうございます。
全部は大変だし、私も気になる検査だけしてみようと思います^^
ありがとうございます。