※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が胃腸炎っぽい症状で、軽症で済む可能性や食事の注意、明日の登園について相談しています。

娘が胃腸炎っぽいです🫠
軽症で済むこともありますか?

夜中3時〜朝6時頃までの3時間で7〜8回嘔吐しました。最後の方は吐くものがない感じでした。

6〜9時頃までは疲れてぐっすり寝ていて、起きてからは元気モリモリです😅一応まだ食べるのは早いかなと思い、経口補水液を飲んでまだ食べてませんが、そろそろ何か食べさせようかなと思っています。

今のところ下痢はありません。

幼稚園で胃腸炎が少し流行っているのもあり、感染性の胃腸炎かなと勝手に思っていますが、

こんなに軽症で済むこともありますか??

それともご飯後からまた嘔吐が続いたりするのでしょうか💦💦
このまま今日1日元気で食欲もあったら明日は登園しても大丈夫そうですか?それとも休ませた方がいいですかね😅
明日は幼稚園で楽しみにしている予定があるみたいでなるべくなら行かせてあげたいのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎なら、休ませます💦

私は発熱と1回しか吐いてないけど胃腸炎でした😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    嘔吐一回だけなのに胃腸炎ということもあるんですね😳
    明日は残念ですが休ませようかな😅

• 5月30日
なの

24時間は水分だけで様子見た方がいいと思います🥺
恐らく食事を始めると下痢が出るようになるかな〜と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24間は水分のみのほうが良いのですね😳💦💦
    なるほど、食べると下痢になるんですね😭様子みつつゆっくり過ごそうと思います🙇

• 5月30日