※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
お出かけ

車の運転に自信がない場合、自転車で行ける距離にあるなら自転車で行き…

車の運転に自信がない場合、自転車で行ける距離にあるなら自転車で行きますか?

免許とって1ヶ月あまり運転に、自信がありません。
お買い物に行きたいのですが自転車で行ける距離です。
車で行った方がたくさん帰るしなーとか幼稚園送ってそのまま行けるなぁとか考えてます😣😣

皆さんならどうしますか?😭

コメント

ふ🍵

使わないと運転スキルが上がらないので取ってすぐで近所なら逆に練習がてら車で行きます。その後車でしか行けない場所に絶対行かなきゃ行けないみたいなシーンのためと思って慣れは大事です。

• ふわり

ふわり

そうですよねー😭😭😭
    ちょっと不安なところは旦那とまずいって練習してから行くようにしてるので不安で😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

地方に住んでて車で生活しないと不便なので(夏は特に暑いですし)私なら練習も兼ねて車で行きますが、目的地に駐車場がなかったり(もしくは有料)、道幅が狭い・車で入りづらい・道が複雑…などの問題があるなら自転車で行きます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自転車で行きます😣!
    駐車場狭いのは結構きついので…駐車場はショッピングモールとか広いところが最初がいいかなと思います…!✨

• 22分前
  • ふわり

ふわり

駐車場が激せまなので止めれるか不安で😭

• 27分前
  • ふわり

ふわり

やっぱりそうですよね😣😣

• 6分前
ママリ

私は幼稚園も車で送っていきますし、免許とってだいぶ経ちますが
徒歩圏内なら歩きます。(20分とか)

徒歩5分のところも車で行く人は行きますね。

私は事故などのリスク減らしたいですし、歩けるなら歩こう、ガソリン代もあるし、です。

自転車は持ってないのでそこまで遠くは行きませんが、自転車持ってたら自転車使っていたと思います。

• ふわり

ふわり

徒歩でもぜんぜんいける距離です!
    とりあえず自転車で行ってきます🥹

• 26分前