※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えの頻度について質問です。授乳前・中に💩が多く、おしっこも多いため頻繁に交換しています。1週間でおむつ1袋使い切るのは普通でしょうか?

新生児ママに質問です。
おむつ替えの頻度はどのくらいですか?
うちの子は授乳前と授乳中によく💩をするので、したら交換。寝ていないぐずっている間もおしっこしてたら交換。
おむつ1袋が1週間持ちません😵‍💫
これが普通なんですか?

コメント

記録見たら新生児の頃は1日11回くらい替えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥹
    授乳の前後で変えると刺激で起きてしまって寝なくないですか😰?

• 5月30日

退会ユーザー

授乳中しちゃった時はまた起こしちゃうのかーってため息でした😂
    もう少ししたら一日の回数も減ってくるのでそれまで頑張ってください😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂😂
    うちの子夜は比較的に寝るんですが昼間が本当に寝つき悪くて🤦‍♀️
    新生児なのにもう昼夜の区別がついてるのか!?!?って思うくらい昼間寝ないです(笑)

• 5月30日

生後14日で4パック目なので同じくらいだと思います🥹
💩めっちゃします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生後24日目で5パック目です😂
    おむつ替えが多すぎて寝てくれないのでたいへんです🥹

• 5月30日
はじめてのママリ

生後14日です!
うちの子も授乳前におしっこで交換、授乳中に💩もりもりです😂
1日10〜11回替えています。
オムツかぶれも心配だし惜しみなく替えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後のおむつ交換すると目が冴えて寝なくないですか?🥹

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お乳が足りてると寝てくれますがしばらく抱っこしてないと寝ないです🥹足りてないとまた泣きます😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ですか??
    おむつ替えに寝かしつけもしてたらやっと寝てくれた頃には次の授乳まであと30分しかない…なんて事も多々ありますよね🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ混合です!
    夜間授乳がきつくて夜だけミルクにしてます!ミルクの後にも泣くならお乳吸わせてます🥲
    寝た!と思って下ろしたらまた泣いたりとかでなかなかお互いに寝れないですよね〜😭今、魔の三週目なのでまさにそうです😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合です!
    毎回の授乳では吸わせてなくて授乳時は気が向いたら母乳もあげてます😂
    基本的には3時間満たないで泣いたら母乳って感じです🥹

うちの子は自分のベビーベッドでは寝てくれなくて抱っこでウトウトさせたら私のベッドで添い寝+トントン+ホワイトノウズです🤣🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです〜3時間持ちません😂特にこだわりもないので今後完ミになるならそれでもいいなって思ってます😌
    寝床じゃ寝てくれないのありますよね😭私は立ち抱っこで落ち着いたらスワドル+ホワイトノイズで今のところは何とか寝てくれます😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ウトウトしてからスワドル着させるんですか!?
    それで起きませんか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、スワドルは最初から着てます!変な書き方になっちゃいました😂

• 5月30日
しはるん

そんなもんです😂
私も多いなこんな多かったっけ?と長女の記録見返したらそんなもんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じでよかったです😂
    おむつ交換が少なくなるのって生後どれくらいからなんですかね🥹?

• 5月30日
りまま

新生児ママではないのですが、私もその頃は1日10〜13回とかはじめてのママリ🔰さんと同じ感じでオムツ替えていました!

生後半年過ぎくらいからは1日5回くらいしかオムツ替えていません!💩の頻度が1日1回になったのもありますが。

知り合いの中には、生後半年くらいの子で1日3回しか替えないって人もいました🥹

今振り返ると、寝ていないぐずっている間のときはオムツ替えなくても良かったのかな〜と思います!

もちろんマメに綺麗なオムツにする方が気持ちがいいですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年頃から少なくなるんですね😌
    それが聞けて少し安心しました✨

私も寝ていてぐずってない時は次の授乳のタイミングまでおむつ替えずに様子見てます😂
    明らかに💩いっぱいの時は流石に替えてますが🤣

• 5月30日