まだ産後10日なのにメンタルがブレブレですぐ悲しくなって涙が出るので…
まだ産後10日なのにメンタルがブレブレですぐ悲しくなって涙が出るのですが、ホルモンバランスのせいでしょうか?皆さんよくあることなのでしょうか。
今わたしは里帰りしていて、夫は週末実家へ泊まりに来ます。
一度に飲める量が少なくなかなか満足できないようで、頻回授乳でおっぱいを飲み始めて寝てくれるまでに2時間くらいかかるので、夫が夜中一緒に起きてゲップ出しを代わってくれたりオムツを替えてくれたりと私が授乳だけできるようにサポートしてくれて、授乳中笑いながらお喋りしたりととても心強かったこともあり、日曜夜に帰ってしまったのが心細くなってしまって涙が出ます🥲
実家は車やご飯を出してくれたりサポートしてくれていますがそれ以外はノータッチなので、お世話が辛いわけではないですが、また週末まで独りか〜と思うと泣けます。
心細いって気持ちが一番大きい気がします🥹産後だから心が変になってるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後2週間までマタニティブルーってやつで訳わからんぐらい涙出てました。2週間後ピタっとなくなりました。産後10日とのことなので、マタニティブルーだと思います🥺
ゆき
まずは出産、慣れない育児毎日お疲れ様です!
優しい旦那様ですね😌
事情もあると思うので個人的な意見ですが、わたしだったらその状況なら旦那様のいる自宅に早めに帰ります!ご飯の準備は大変になりますが💦
わたしも産後1ヶ月くらいうつ気味でしたよ🥲メンタルぶれて当然です!!
無理せず周り頼ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
まだ産後10日だからです!!
産院で安心感あったけど家で日中は1人、1人で赤ちゃん生かさないといけないプレッシャー、ホルモンバランス、体のダメージ色々あるので涙出て当然です!私も気づいたら涙出て泣いてたことありましたよ。1人目も2人目も!
1人でコンビニ行くでもいいし気分転換したり1人で寝れる時間とってくださいね!
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスのせいだと思います。私もよく泣いてましたし産後鬱になりました。
週末に旦那さんと育児出来る分、平日が大変ですね。
旦那さんは育休取得難しいのでしょうか?1ヶ月だけでも取ってもらえると一緒に育児出来るので心強いと思うのですが。
コメント