※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が家事や食事の準備をせず、疲れている女性の相談です。気がきかない旦那にイライラし、幸せな結婚を考えます。

気がきかない旦那と結婚した方、疲れませんか?
うちの旦那、本当に気がきかないというか、なにもしません。結婚する前はここまで気がきかない人だというのは気づかなかったです。
例えば、平日に仕事が休みの日がたまにあるのですが、私は仕事に行き息子の幼稚園の送り迎えもしてるのに、ずっと家にいても家事をやってくれることもないし、ご飯を用意しておいてくれることもないです。
料理ができないのは分かっているので、惣菜やテイクアウトを買ってきてくれるだけでも楽なのに。
頼んでもやっておいてくれないので、頼むのやめました。
私が家に帰ると「ご飯どうする?」と聞いてくるのがうざいです。疲れて帰ってきてるのに、すぐにご飯のことを考えさせられるのがイライラしてしまう。
どうする?じゃなくて、ずっと家にいるんだから買うなりしとけよって思ってしまいます。
旦那が仕事の日は家にいないわけですから仕方ないけど、家にいるときも本当になにもしないので気がきかないなーってガッカリします。
もっと気がきく人と結婚してたら、幸せだったんだろうなとすら思います。
毎日余計なことでイライラしていて本当に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも気が利かなすぎて長男にパパがやってるゴミ捨てはゴミの散歩って言うんだよ!って嫌味言われるほどでした😂
10年以上この生活してるんだから、そろそろ学習してよ…って思うけど、ずーーっとお客様気分なのか何もしないし、もうこの人は変わらないし一生子供にバカにされてたらいいんだと思って、半分諦めちゃいましたが、ふとした時にイラっときちゃうんですよね。

はじめてのママリ🔰

旦那じゃないですが、父親がほんとになにもしない人で母は最初は色々言ってましたが、最近はもう言ってもしてくれないし変わらないから諦めてると言ってました💦ATMだと思うしかないですよね、、

ぽにぽに子

はい、イライラしますね。
いつも自分は仕事で大変大変と言い、実際そうなのかもしれませんが大体テレワークで家に居るのですがテーブルに自分の飲んだ酒や使い終わったタブレットなど出しっぱなし。深夜つまみ食いした皿や箸もテーブル置きっぱなし。

自分が最後に麦茶ついで無くなったくせに、作っといて〜、自分専用のシャンプーなくなったら新しいの入れといてなど、めっちゃイライラします😂

昨日なんて連絡つかず朝方飲んで帰ってきてもう13時なのに寝てるのでイライラです。

子供巣立ったら別居婚でいいや、自分の事は自分でやれ!と思ってます!