息子がAくんからの嫌がらせを受けているが、怖くて言い返せない。親はどうすべきか悩んでいる。
小学校3年生の男の子です。
いつも今日楽しかった事を聞いているのですが...
昨日は.....
公園でいつものメンバーで鬼ごっこをしている時に、息子が鬼になって、なかなか追い付かないから少し座って休憩をしていたそうです。そしたら「早くタッチしろよ!ザコ!」とBくん😅「早くタッチしろ〜!!」とAくん😅
ですぐさまAくんをタッチすると「今話してたからなし〜!!なしだからなっ!!」と(笑)
Aくんは、最近「お菓子をみんなには配ってるのに僕にだけくれない」とも言っていました😅 まあ、よくある話だなとは思って聞いていましたが、息子はそれがすごく嫌な気持ちだった😭と言っていて....😔
その時、息子は何か言ったり、言い返したりしないの?と聞くと「言ったら、殴られたり、叩かれたりするから、怖い」と💦今まで頭を引っ叩かれたことが数回あるそうです。
私はAくんを知ってます。何度も話したことあるし、家にも来たこともお邪魔したこともあります!
確かに身体が大きく強い、口悪いし、最初はなんだコイツ!って思っていましたが、根は悪い子じゃないんだろうなとも思っていました😫
Aくんのママとは話しますし、LINEもします。
息子にはママに言って!と言われました。
この段階で言うべきなのか、でもここからいじめに発展しても嫌だな...と、どうするべきか悩んでいます💦
みなさんならどうしますか?😭😭
- aa
コメント
猫LOVE
私ならしばらくの間様子を見に公園に行きますね😅💦
隠れて見てます💦
あじさい💠
根が悪くなくても、殴る叩くは放置してはいけないと思います。どんな感じで言うか悩みますが、ご存知ですか?みたいに聞いてみるかなぁと思いました。
-
aa
コメントありがとうございます😭
ですよね💦ママも何かあれば結構厳しく怒っているみたいですが、、今日会えたら声をかけてみようと思います!!- 5月30日
ママリ
お子さんが言って!と訴えてるなら私なら言います。
-
aa
ですよね、私もそこが引っかかるので、やっぱり控えめに伝えてみます💦
ありがとうございます😭- 5月30日
はじめてのママリ🔰
言うか悩みますね💦
相手の親御さんに言うという意見も多いですが、Aくんは注意しても聞かないタイプそうだし、親も散々言い聞かせてるかもだし、もうママさんもお手上げで「a aさんの息子くんとは遊ばないように!(また叩いちゃうと面倒だし)」ってAくんに言っちゃって、友達関係に亀裂が…ってパターンもよく聞くので💦
公園に見に行ったり、家に呼んだりして、叩かれてるのを見た時に直接本人に「叩かないよ!」って普通に注意する感じのほうが、お互いにしこりが残らない気がしました。
-
aa
昨日公園では特に手を出してる様子はなく、楽しそうに遊んでいました!息子に聞くと昨日のA君は好きー!と(笑)
親がいるからか....
そこまで考えて行動する子でもなさそうですが😅💦
ひとまず、言わず、様子を見てみようかなぁとも思いました!!
ありがとうございました🙇♀️- 5月31日
aa
私も見に行けるなら行きたいですが、仕事で見に行けなく....
今日は午後休なのでこっそり見守ってみます!!!😫