※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.m
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でパンツがキツくなり、アジャスターを購入考えています。使い心地や耐久性について教えてください。

カテゴリー合ってるか分かりませんが💦💦
明日で妊娠5ヶ月になります。最近履いてたパンツがキツくなりファスナーは上がってもホックを閉めるとキツくなったのでアジャスターの購入を考えてます。
使ってみた方使い心地はどうでしたか?
どのくらいまで使用出来ましたか?
ちなみにどちらかの購入を検討してます。

コメント

t.m

この2つのどちらかです。

3児ママ

りぼんアジャスター使ってました。
臨月まで使ってましたが、チュニックくらい丈が長くないとファスナー丸見えなので注意です!
使い心地は悪くないですが、リボンの部分だけ上の服が持ち上がるので普通のアジャスターの方がよかったなーって思います。

• t.m

t.m

リボンのは値段もお手頃で夏に使用するには良いかなと思ってたんですが服が持ち上がるのはちょっと嫌ですね😅
    検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 4月3日
まよもよ

リボンのアジャスター使ってます。

上手く伝わるか心配ですが制服の金具よりリボンアジャスターの金具が大きくてそのままではつけられず(凸の方は制服の方が小さいので引っかかりますが凹の方が制服の方が小さくて引っかからないです)
りぼんアジャスターにボタンホールが付いていたので急遽制服にボタンを縫い付けて使ってます‼︎

• t.m

t.m

服によっては引っかからない場合があるんですね😱
    制服は着用しないですが1度見に行って検討したいと思います😊

• 4月3日
り☆

2つ目のアジャスターを
バイトの時制服に使ってました!
ゴムの調節が思ってたよりもできなくて
8ヶ月前半の時まで使ってましたが
その頃になるとゴムのあたりが
きついなーって感じました😭
長くは使えないかもです(ó﹏ò。)

• t.m

t.m

これからの時期腹帯は暑くて使えないだろうし、ベルトもそんなに長く使えないならもったいないですね😱💦💦
    検討したいと思います😊

• 4月3日
もっち

りぼんアジャスター使ってました!
私も安さで購入し、t.mさんよりも少し早い時期でしたが実際付けてみると上の方がおっしゃっているように、りぼんの部分だけ服が浮くのですごくお腹出ているように見えました😰
まだかなりお腹が出ているわけでなかったのでアジャスターを調節するとりぼんが更に大きくなり目立つのと、個人的には使いにくさでやめてしまい、結局マタニティデニムを一本購入しました😣やはり履き心地なども含めマタニティデニムの方がかなり楽に感じています😊

• t.m

t.m

お腹が更に出てる様に見えるのはちょっと嫌ですね😭💦💦
    まだファスナーは上がる状態でゴムタイプなら少し余裕があるのでもう少し検討したいと思います😊

• 4月4日