※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になり、股関節がめちゃくちゃ痛いのですが原因は何なんでしょうか?😂

臨月になり、股関節がめちゃくちゃ痛いのですが原因は何なんでしょうか?😂

コメント

赤ちゃんが下がってきてるから負荷がかかってるのだと思います😭
あと、骨盤が緩んでくるのでそれも原因だと思います。
気休め程度の対処法ですが、骨盤ベルトをしておくとすこしはましかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってきてるんですね😳
    骨盤パンツが産後用しかなくてそれだとまずいですよね

• 5月29日

退会ユーザー

産後のものと産前のものの違いがよく分かってないのてすが、お腹を圧迫したりしなければたぶん大丈夫なんじゃないかな〜と思います😅
    でも、説明書に産後からって書いてたら産後の方が安心だと思います!

私はメルカリでトコちゃんベルト買ってつけてました😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!産前のは布製のゆるゆるなのしかなくて、しないよりはマシかもなのでつけてみようと思います!

• 5月30日
とまこ

後期になるとさらに骨盤が緩んでくるそうなので、その影響だと思います。私も股関節ではないですが、お尻の上の方(仙腸関節)が歩いててもポキポキなります😂
あとは重くなってきたお腹で腰回りに負担がかかってるとか…
私はストレッチをこまめにやって、姿勢も気をつけるようにしています!楽天で1200円くらいの安い「薄型スリム骨盤ベルト」というのを仕事してる時はつけてました。安いので試しに買ってみてもいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日関節のストレッチするようにしてます💦無意識に歩く姿勢などが崩れてるんですよね🥲

• 5月30日