コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが下がってきてるから負荷がかかってるのだと思います😭
あと、骨盤が緩んでくるのでそれも原因だと思います。
気休め程度の対処法ですが、骨盤ベルトをしておくとすこしはましかもしれません😅
とまこ
後期になるとさらに骨盤が緩んでくるそうなので、その影響だと思います。私も股関節ではないですが、お尻の上の方(仙腸関節)が歩いててもポキポキなります😂
あとは重くなってきたお腹で腰回りに負担がかかってるとか…
私はストレッチをこまめにやって、姿勢も気をつけるようにしています!楽天で1200円くらいの安い「薄型スリム骨盤ベルト」というのを仕事してる時はつけてました。安いので試しに買ってみてもいいかもです
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日関節のストレッチするようにしてます💦無意識に歩く姿勢などが崩れてるんですよね🥲
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
下がってきてるんですね😳
骨盤パンツが産後用しかなくてそれだとまずいですよね
退会ユーザー
産後のものと産前のものの違いがよく分かってないのてすが、お腹を圧迫したりしなければたぶん大丈夫なんじゃないかな〜と思います😅
でも、説明書に産後からって書いてたら産後の方が安心だと思います!
私はメルカリでトコちゃんベルト買ってつけてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!産前のは布製のゆるゆるなのしかなくて、しないよりはマシかもなのでつけてみようと思います!