流産手術後3週間。心がモヤモヤ。笑顔が戻るのはいつ?精神科受診か。時間が解決するのを待つしかないか。
流産手術から3週間が経ちました。仕事も行けて家事もそれなりに出来てますが、気持ちがモヤモヤしたままです。いつになれば心から笑って過ごせますか?周りに心配かけたくない、強くありたいと思い過ぎてる気がしてます。泣いても落ち込んでも仕方ないでも元気が出ないそんな毎日です。ホルモンバランスでしょうか?精神科を受診するべきでしょうか。一人でゆっくり過ごしたくても有給が無い。仕事に支えてもらってるようなそうでもないような。時間が解説してくれるのを待つしかないでしょうか‥疲れました
- たぬき(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合は、鍼灸がよかったです。
心も体もリラックスできました。
流産後の体を整える鍼でした。
いちご
初めての妊娠が流産でした。子供と接する仕事で、翌日も休まず行きましたが、あの日ほど自分の職を恨んだ日はないです。笑顔がしんどかった、、、私の場合は仕事に没頭することで気を紛らわせてましたが、、、。どうでしょうか、今目の前にいるお子さんと過ごしている時間も同じように過ぎていきます。私は、目の前の(当時は担任していた子どもたち)のために、少しでも還元していこうと気持ちを切り替えていました。
-
たぬき
子供達との時間を大切にしたいと思いつつ、いつも以上にイライラしたり落ち込んでしまう日々‥切り替えねばダメですね。
- 5月30日
たぬき
ありがとうございます😊
鍼灸調べてみます!