※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

イヤイヤ期に入ってしんどいです。ご飯全く食べません。頭ごなしに怒る…

イヤイヤ期に入ってしんどいです。

ご飯全く食べません。
頭ごなしに怒るのは常識を外れたこと(理由もなくお友達を叩くなど)以外はしていないのですが、なんだか怒り方すらこれであっているのかと色々不安になっています。。

そして、それをどう思ってるのかわかりませんが、
なんか旦那にも腹たってしまって…

特に今困ってるのはご飯です。

どうしたらいいでしょうか…
好きなものすら食べません。。。

コメント

ソースまよよ

イヤイヤ発動したら、食べさせるのは無理です😅
なので、落ち着くのをうちは待ちます🙂‍↕️落ち着いてから、ゆるゆると与えてます。無理に椅子に座らせておく必要もなく、子どもの様子を見ながら、食べれそうなタイミングで与えてます😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    先輩ママさんの経験談は非常に参考になります…!!
    朝の保育園前とかだと時間との戦いもあって本当に心に余裕なくて😱
    そしてうちは旦那のシフトの都合で必ず私のワンオペなのです…メンタルゴリゴリに削られてます😇

せめて余裕のある夜の時間帯から色々と実践していけたらと思います。

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

朝の話ですか😲それは😅時間ないですし、時間との戦いですよね😵
    寝起きだとすぐに食べてくれませんし🤔ワンオペという事は保育園行く日。。。毎日の事で、それはストレスも溜まりますよね😅
    お疲れ様です🙇‍♀️💦

• 1時間前