コメント
まめ大福
独立したパントリーがありますが、寝室などと同じフローリングです(LDKなどのメインの床材より安価)
パントリー内にセカンド冷蔵庫を置いてます
うちはキッチンもリビングと同じ挽板なのもあり‥セカンド冷蔵庫はもともと置くつもりでしたが床材までは深く考えませんでした😅
設計士さんのチョイスです。
退会ユーザー
パントリーではないですが冷蔵庫の下だからとフロアタイルにするなどは考えなかったです。
キッチン通路や脱衣所はフロアタイルですかそれ以外はヒノキの無垢です。
無垢なのでビニールの保護マットも敷くのやめました。
冷蔵庫新品で購入したので水漏れは想定してないと言うかそこまで考えてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
我が家も無垢で、パントリーも無垢にして冷蔵庫下にビニールマット敷けばいいやとも思いましたが、無垢だとマットよくないんですかね?😳- 5月30日
-
退会ユーザー
木も呼吸してると言うのでマットは良くないかなと思ってるのと冷蔵庫以外置くことないのでマットの必要性を感じてません!
マットの下がカビたりする方が心配です😅- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですね💦
あまり心配せず無垢の方向で考えてみます!- 5月30日
退会ユーザー
キッチン横にウォークインの広めパントリーありますが、LDKと同じ床材にしました。
ハードメープル挽板です。
同じ床材の方が統一感あるし、床材変わると見切り材が出てくるのが嫌だったので👋
8年くらい使ってる冷蔵庫も置いてますが、水漏れは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちはキッチン、パントリー、洗面と繋がっていてキッチンがフロアタイル、洗面は無垢なのでどちらに合わせるか迷います…
水漏れはあまり気にしなくてよさそうですね🫡- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
洗濯機置くわけじゃないし、考えすぎかもしれません🤣