新居の引っ越しが近づいており、収納について悩んでいます。特に服やキッチンの収納を考えていますが、必要なものを厳選したいと思っています。細かいアイテムにどれくらいの費用がかかるか教えていただけますか。
新居へ引っ越しまであと1ヶ月!
とにかく新居では生活導線を快適に整えたい、、
そんな願望から色々と頭の中でシュミレーションするのですが、特に服の収納やキッチンの収納であれこれ考えてしまいます🤔
収納の箱だけ先に買っても仕方ないなと思うので、引っ越して実際の物量と本当に必要なものを厳選して購入したいと思っているのですがけっこうお金がかかりそうだなと🤣
ダイニングテーブルやテレビの大きな家具家電以外の、細々したものって後から揃えていきましたか?
そういった細々系にだいたいいくらぐらい使ったかよければ教えてください💸🥹✨
最初のうちにしっかり揃えておきたいですが、整理整頓に無頓着な夫からはそんなに買うの?!ときっと思われそうです🤣(それでも買いますが笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

みや
引越しのタイミングが同じすぎてコメントしちゃいました!!😆
私は引っ越してから物量みて買おうと思ってます!だいたいこの箱買おうとかは決まってますが数量が予想できないので住んでから決めます!!

🐻
値段は覚えてませんが、数万くらいになりました💫
全て引っ越してから買いました☺️
整理整頓の箱系は揃え出したら結構しました、、、
SNSとかみて真似したのに使っているうちにやっぱり使いにくいなとか思い始めて買い替えたりしたものもあるので、「絶対これ!」と決めたもの以外は安くていいかなと思います🫨
コメント