みー
みんな生活感ありまくりです。
我が家もです☺️

はじめてのママリ🔰
おもちゃは全然ありますね!
書類はうち含め片付いてるところが多いです🤔

はじめてのママリ🔰
私もそれすごく気になってました!
最近お隣さんの玄関に急に行く用事があってあまり見ないようにはしてたんですがどう考えても玄関ピカピカで掃除もしっかりされてる感じで…少しリビングの扉あいてて中見えたんですが小さい子どもいるのに床になにも転がってなくて💦
私が来たのも突然なのにすごいなって…みんなそうなの?て焦ってました。
友達の家にお呼ばれする時もみんなそれなりに人を呼ぶための掃除はしてるんだろうけど…床とかに髪の毛とか落ちてないし経年劣化的な汚れもわからないしおもちゃも分類分けして綺麗に置き場所決めてそうだし、みんな日頃からちゃんと掃除や整理整頓してるのかなって聞けずにソワソワしてました。
我が家は人が来なければカウンターや階段に書類やら子供に触って欲しくないもの置きまくり。おもちゃも毎晩おもちゃ箱に戻して寝るけど、分類分けとかテキトーでがさーっと入れるだけで🫣日に日に増えるから捨てたいけど捨てるもの仕分けるのも面倒って感じです💦

ママリ
友達によりますねー🤔
綺麗な子は本当に綺麗で
賃貸なのに生活感のないホテルライクな部屋の子もいて尊敬します。
私の世代的にインスタのような家を
目指してる友人が多いですが、
40代以降の年配のママ友の家は
普通に生活感ある人が多い印象です。
でも書類が散らかってるとかは
見たことないです!
コメント