コメント
はじめてのママリ🔰
遠足嫌って珍しいですね😳
何が嫌なのかは聞けない感じですか🤔?
嫌な理由が分かれば解決できるかもしれませんし😊
はじめてのママリ
なんで行きたくないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
何が嫌?ときいても、嫌だから!って答えます😅
- 5月29日
たなか
なぜ休ませるはないのでしょう?
無理して行く必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普段の幼稚園もそうなのですが、行きたくないとなっても行ったらちゃんとやってるからです💧
最後の遠足理由もない行きたくないで休ませることはしたくないんです😣- 5月29日
-
たなか
行ったらちゃんとやるにしても、本人にとって嫌な理由はきちんとある気がします。
初めての場所が嫌、友達に会うのが嫌、幼稚園のみんなで遊ぶ時間が嫌、グループを作らないといけない時間が嫌、トイレが嫌、先生が嫌など。
私がそうでした。嫌だからと言っても無理やり連れていかれ。
行ったらちゃんとやっている、と言いますが、いやいややらなきゃなんですよ、
ママしか味方がいないからと思ってママに嫌なんだと伝えても分かってもらえなくて、行かされて、幼稚園でちゃんとやらないと怒られて、やるしかなくて、友達付き合いが苦手で行きなくないのにいかなきゃで。
そういった気持ちも考えてあげるといいです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん本人の性格は私がよく分かってるので、頑張って幼稚園に行ってるのも分かってますよ😊
私も嫌で嫌で、でも休ませてもらえなかった子供時代だったので、私は子供を何度か幼稚園休ませたことあります。
うちは、とにかく不安が大きいので初めてのことがダメなんです…💧だからといって、毎度休んでいいよ!は私は無しだと思ってます。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
理由はなんと言ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ただ嫌だしか言わず😣
ちゃんとした理由はないんです。。。- 5月29日
ママリ
行ったら行ったで楽しんで帰ってくる気もします!🤔✨
うちもよく行事があると嫌だ!行きたくない!ってなりますが、帰ってくると楽しかったって言います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!だからこそ休ませるなんてことはしたくなくて💧
運動会とかも前日からヤダヤダいうくせに行ったらちゃんとやってて笑笑- 5月29日
-
ママリ
ですよね😂
ママさんは朝大変ですが、どうにか連れてってあとは先生にお任せですね🥺- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供も別人のように切り替わったので明日はすんなりいけることを期待します😣
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです…新しいこととか不安になりやすくて😓
何が嫌か聞いても、最初は園バスではなく私が送迎なのでそれが嫌だと💦
特にこれ!といった理由はないんです。。。
はじめてのママリ🔰
遠足って何か分かってないとかですかね🤔?
お友達みんなと幼稚園じゃない所で遊べるのに行きたくないの?とか言っても無理ですか😱?
はじめてのママリ🔰
今までも遠足という遠足はあったのですが、今回初めて行く場所なんです…
どこに行くかは言えないのですが、不安になるのも分からなくはないので、、
ただ、私もだんだんイライラしちゃって😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
いままでちゃんと行けてたなら
とりあえず強行突破で良いと思います😊
現地行ってギャン泣きしてもうどうしようもないってなった時はもう諦めますかね😱
はじめてのママリ🔰
強行突破しかないですよね…
当日が思いやられますが、頑張って連れてくしかなさそうです😅