※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
ココロ・悩み

ママ友から中学生の熱で仕事休むか相談があります。他人に判断を仰ぐのが気になります。

ママ友からいつも突然ラインが来ます。

今回は中学で熱が出たら仕事を休みますか?のラインがママ友からきました。

意味分かりますか?返事に困らないですか😂

この人はいつも突然です。

解釈は中学生の子どもが熱を出したから仕事は休むのかを知りたくてラインが来たんだと思う。

私はいつも思う。

自分の家庭で判断をしないのだろう。なぜいつも他人に聞くのだろうを思います。

人に聞かないでどうするか判断をしますよね。

コメント

ままり

こむぎさんのお子さんも中学生なのですか?

相談する人がこむぎさんしか居ないのだと思いますが、「ちょっとわからないです」とかLINEシカトしておいて翌日とか翌々日に、「今気が付きました💦遅くなってすみません」とか
相手から見て役に立たない人になっておけば連絡来なくなるように感じます🤔

ママリ

そのママ友とはあまり仲良くないですか?🥲

突然ラインが来たらびっくりするかもしれませんが、自分で決められないって方結構いると思います!
1番はママ友さんが旦那さんと相談して決めるのがいいと思いますが😅

ママリでも色々な相談、質問している方沢山いるのであまりおかしいとは思いませんでした💦

それかママリのアプリを教えてあげたらどうですか?👀

はじめてのママリ🔰

どのくらいの仲のよさによりますかね🤔相手の方はこむぎさんとママ友超えてなんでもないこともLINEできるお友達になりたいのかもですね🤔