コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時につわりで母子健康カード書いてもらいました!
在宅可能な仕事だったので在宅にしてもらいましたよ!
1人目は切迫になって診断書出してもらって休職して傷病手当もらいました!
退会ユーザー
診断書は難しいですが、カードなら書けます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
傷病手当は診断書でないと給付は難しいのでしょうか?😅- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私は通勤時間1.5時間くらいの距離で、30週ごろからむくみと痺れがひどくてカードで休みましたよ!
仕事行くのがしんどくて、、というと結構簡単に書いてくれます!
-
はじめてのママリ
通勤時間が長いと緩和されても厳しいですよね😭
カードで休んだ場合は有給でしたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は有休消化しましたが、欠勤にもできる(傷病手当が請求できる)とも言われました!
- 5月30日
はじめてのママリ
病院や医師によると思いますが、病的データがないとカードを書いてもらえないということもあると聞いて書いてもらえるのかドキドキしてます🥹
私の職種的に在宅は難しく、勤務中は動きっぱなしの体力勝負なので書いてもらえないとなかなか厳しいです😭
はじめてのママリ🔰
私の病院はカードは結構サラッと書いてくれました😂
毎日残業出来るかの確認されてた時も相談したら書いてくれました!
悪阻だと結構重めか、お腹の張りは切迫って診断されれば診断書で傷病手当貰えるんですけどね😖
はじめてのママリ
いいですね!病院によりますよね🥺
カードだと傷病手当もらえないんですか?😳
はじめてのママリ🔰
病院によりますね💦
書いてくれる先生だといいですね😭
カードだと貰えない場合があるみたいです💦
診断書だと確実ですが…
私はカードの時は在宅勤務で休職ではなかったので分からないですが😭