※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝が30分で起きてしまう悩み。午前の睡眠を短くすると改善するか検討中。夜は通して眠れるようになったとのこと。

最近お昼寝必ず30分で起きます💦
前は起きそうになりながらも2時間とか寝てました。

朝は6時半に起きて
午前寝30分(自分で起きる)
支援センターや買い物
14時くらいに昼寝
抱っこするとすぐ寝ます。
でも30分ですっきり起きてしまいます😭

午前寝短くすればいいんですかね?💦
ちなみに夜通し寝るようになってからこんな感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がまさにそうでした!
夜通し寝るようになってから、お昼寝は絶対30分で目覚めてましたね😇もうこれは諦めるしかないです笑
でも夜通し寝てくれるのが1番ですよー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方がいて安心です😭
    そうですよね、夜通し寝れるだけでありがたいのに、欲がでてしまいました笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は私もせめて1時間くらい寝てくれ…!と、祈っていましたが、全然だめでした笑
    こちらの自由時間確保の為にも寝て欲しいですよね😂もう開き直ってよくお出かけしてました😂

• 5月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

午前中がっつり遊んで、昼寝もすぐ起きられると私の体力が持たなくてついついもっと寝てくれよーって思っちゃいます😱
    まだハイハイもしないので、息子は体力有り余ってるのかもです笑
    一緒にいれる時間が長いと思ってお出かけしたり楽しいこと私もしたいと思います☺️

• 5月30日