※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴を履かす時、親の手汚れませんか??どうにか親の手を汚さず上手く履かせる方法ないですか?🤣

子どもの靴を履かす時、親の手汚れませんか??
どうにか親の手を汚さず上手く履かせる方法ないですか?🤣

コメント

汚れたことないので分からないです😭😭😭

そこを持たなければそこまで汚れることないです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

どう汚れるんでしょう?
シッターで何人もお靴履かせたことありますが汚れたことがないので…

ままり

裏側を触らないように履かせたら汚れません🤭

はじめてのママリ🔰

触っただけで汚れるほど靴汚れてないので汚れないです。靴を洗ったらいいと思います!!

サクラ

ちょっとでも靴の汚れつくの嫌ですよね😭側面の下の方とか、トイレついてきたときに菌がついてると思うし。

私はいつも指でつまむように🤏🏼はかせてます😂
甲の所のピラピラと、カカトにつまむとこあるならそこ持って、無いならカカトのあたり持って履かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    膝に乗せて、子供と同じ方向向いて履かせるイメージですかね?いつも対面で履かせてたんですが、サクラさんのコメントで想像してみたら裏触らずに履かせられる気がしました✨🤣
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • サクラ

サクラ

膝に乗せて耐えられるほどのパワーが無いので、普通に子供の横に立つか、後から覆い被さる感じで履かせてます😂

ふわっと履かせて、あとは自重で押し込んでもらってぐっと履いてもらってます。
    入ってるか不安だったら、その場でジャンプするか、出来なかったら子供持って地面にドンと着地させて、履かせてました😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ11ヶ月で自重もそんなに無いしジャンプとかは難しいので、膝上で履かせてみます😆

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

靴を履かせるときに、最後に靴の裏をグッと押して履かせないですか?
うちの家庭だけですか???🤣

靴は洗ってますし、ベタベタに汚れる訳では無いですが、外で履いた靴の裏を触るのに抵抗があります!

履かせ方のコツをコメントいただくのは有難いですが、”気になったことない”とかのコメントは個人の感覚なので必要ないです😂

ままり

裏は触らないですね〜!
踵の上のちょっとつまめそうなところつまんでぐいっとあげたり、触っても靴の側面ですかね🫶
夫は靴の底を触って履かせるのでやめて〜と思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと履けてるか分からなくて裏からグイっとしてます笑笑
    踵の上ひっぱってみます😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!目に見えない汚れもありますが汚いと思ってます!
私は片手にスマホを持つみたいに靴の底を親指と他の指で挟むように持たないと上手くかかとが入ってない気がしてしまい悩んでいたんです💦
靴のくるぶしあたりにくる部分のつまみを引っ張ることにしましたが上手くいく時と行かない時があります😱💦
同じ悩みで参考にならずごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😂💓
    スマホみたいな持ち方わかります!私もそうだしみんなそうだと思ってました🤣
    どうやら私達は少数派みたいです!笑笑

• 5月29日