喉の痛みと咳が2週間続き、薬が効果なし。耳鼻咽喉科で別の薬をもらった方がいいでしょうか?治り方は違いますか?
喉が痛いのが2週間続いて、咳も出ます。
インフル、コロナ陰性。
内科でもらった喉の痛み、咳止めもらいましたが、良くなりません。耳鼻咽喉科行って別の薬もらった方がいいですかね?
内科でもらう薬と耳鼻咽喉科でもらう薬は、治りが違いますか?
- ゆか(8歳)

はじめてのママリ🔰
咽頭炎かな?
耳鼻科の方が絶対いいと思います

ままさん
私も同じく2週間ほど喉が痛いです😰薬も効きません😞薬剤師さんが最近喉が痛いという人が増えていると言っていました。
おそらく内科に行っても薬の内容は変わらないかもしれません😰
-
ゆか
耳鼻咽喉科に行ったら、アレルギーの薬もらいました。それで治ればいいですが…
- 5月29日
-
ままさん
私もアレルギーの薬を処方されました😞早く良くなって欲しいですよね😞
- 5月29日
-
ゆか
いつ処方されました?
- 5月29日
-
ゆか
アレルギーの薬もらって治ってきましたか?
- 5月29日
-
ままさん
3日前に処方されて飲んでますが全然よくなりません😞
- 5月30日
-
ゆか
えー🥺
なんか同じ症状っぽい😭- 5月30日
-
ままさん
ゆかさんと全く同じ症状だと思います😞飲み込む時なども痛みませんか?今日溶連菌の検査もしたのですが、陰性でした😞
- 5月30日
-
ゆか
飲み込む時は、痛みませんね…
あたしも、溶連菌マイナスです。内科で抗生剤も出された時は飲みましたが、治らず耳鼻咽喉科行ったら、普通は抗生剤で治るんだけどなーと言われましたが…治りませんw- 5月30日
-
ままさん
抗生剤は処方して貰えなかったので、飲んでないです😞ゆかさんが抗生剤で治らなかったなら私もにきっと効果はなさそうですが😰早く治って欲しいです💦
- 5月30日
-
ゆか
本当ですよね🥲
- 5月31日
-
ゆか
こんにちは🌞
治りましたか?心配で…😂- 6月6日
-
ままさん
お返事遅くなりました😩🙏ゆかさんは治りましたか?私はマスクで加湿したりして、もう少しで治りそうです😭
- 6月12日
コメント