※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
サプリ・健康

シロップ薬が苦手な娘に飲ませる方法を探しています。アイスや薬用の粉を試しましたが、うまくいきません。飲みやすい方法があれば教えてください。

薬飲まなすぎてイライラしてしまう。
シロップは飲めるようになったと思ってたら、今回のは苦手みたいで全然飲まない。
アイスに混ぜたり、薬用のねるねるねるね(本当は粉用)試したりしてるけど4回中1回しか飲みきってない。
明日はジュースに混ぜてみるつもりだけど、どうだろう?

なんか味違うとすぐに言われてバレるので、隠さずに飲まないと元気にならないよと声かけして出してます💦

シロップ薬苦手なお子さんをお持ちの方、飲みやすい方法あれば教えてください😭
私も小さい頃から薬苦手で母も苦労したらしいので娘の飲みたくない気持ちはわかるけど、どうしてもイライラしてしまう⋯
早く錠剤飲めるようにならないかな😒

コメント

まふ

シロップなので飲むかは分かりませんが、息子は粉状薬をフルーチェに混ぜて飲ませてます!喜んで食べてくれてます☺️

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    フルーチェ試してみます!

• 12時間前
ぱんだ🐼

うちは粉をチョコやチョコアイスに混ぜてます!抗生物質もチョコだといけます!必ず粉でもらいます!

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    粉のほうが混ぜた時に紛れそうですね☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちはシロップは早いうちから飲まなくなったので、粉でもらってます!
一番上の子は粉薬を水で飲めます!イチゴの味がするそうです、、(色だけですが🤣)
あとはヨーグルトやアイスに混ぜてます!

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    去年初飲み薬で、最初からだめでした😂
    シロップだと何に混ぜても水っぽくなってしまうので、ジュースとかでもダメなら次は粉で出してもらってみようと思います😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースであればリンゴジュースだと飲んでくれた記憶あります!
    ただ気づかれると飲んでくれませんでした💦

• 12時間前
  • いろは

いろは

とりあえず園の先生に勧められたウェルチのグレープジュースを購入したので、それ試してダメならリンゴも考えてみます💡

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!

• 12時間前