コメント
はち
私作ってません。
ってか、SNSの様なのはどんなに頑張っても私には無理ですー。
退会ユーザー
ほとんどの人があんなにすごいのやってませんよ!たまに、ほんとにたまに、ごくごくたまに、少しだけ頑張りますが、普段は。。。
今日の昼のメニューですが、
しらすとキャベツのおかゆ
野菜スープ
以上です!!(^o^;)
しかもうちの子、半分くらいしか食べないし、作っても棄てるばかりです。。
-
ちょ
回答ありがとうございます🙌💕
そうなんですね!あーよかった!安心しましたー!😭❤うちの娘も昼うどんに野菜乗っけて焼き芋でした笑
うちの娘も完食する日がごく稀にあるかないかなので…捨てるのなんだか悲しいですよね😫- 4月3日
-
退会ユーザー
棄てるの悲しいですよね。。
たくさん食べてくれると作り甲斐もあるし、キラキラメニュー(笑)も作りたくなるんでしょうかねー??
焼きいも食べたくなっちゃいました❤
うち小麦アレルギーで、うどんもパンもだめなんですよね。。おかゆはキラキラメニューには不向きですし、諦めました!笑- 4月3日
-
ちょ
そうなんですよね!きっとどこかでどうせ捨てるしな〜って思っちゃって😭新しいものを作っても基本的にぽい!なので…😭
焼き芋、炊飯器で作れることを知って作りまくってます笑
わーそうなんですね😫アレルギーだと余計に大変ですよね💦- 4月4日
ハニーハニー
私も同じこと思ってました笑
毎日毎食あんなに細かく記録出来るなんて、横で子どもはギャン泣きに違いない‼︎と若干腹黒い気持ちで見てます笑
-
ちょ
共感してくださる方がいらっしゃって嬉しいです〜😭❤
ふふふ、腹黒い気持ち笑
いくら時間があってもあんな丁寧にキラキラした離乳食作れません…- 4月3日
みにらぶ
私は作れていません😅
お手本にしたいと思って見たりしてますがなかなか出来ません💧
気分転換に食器類を変えたり可愛い物にするくらいです笑。
うちの娘は味付けの好みや、食べたり食べなかったりがあるので、食べてくれるように作るので精一杯です😅
-
ちょ
回答ありがとうございます🙌💕
そうなんです!お手本にしようと思って、見るんですけど結局自信を無くして終わります😑
うちの娘もムラがすごくあって、これなら絶対食べる!っていうのがおにぎりぐらいなので、混ぜまくってます笑- 4月3日
-
みにらぶ
私も少し前は離乳食に対する不安もあり、ネットで見て自信無くしました😅
けど美味しそうに食べてくれる娘を見て自信持てました👍
ネットのは凄いなーと目の保養的な感じで見てます笑。
お互い楽しみながら頑張りましょう😊- 4月3日
-
ちょ
そうですよね!目の保養w娘の反応を見ながら自分なりに頑張ります!
なんだか安心?しました!ありがとうございましたー!- 4月3日
かわとも
たまにやる気を出して凝ったのを作る時もありますが、あまり時間かけると子どもがぐずったりするので見た目がキラキラ=素晴らしい!ってこともないと思います。
毎日のことなので無理せずやるのが一番です✨
-
ちょ
回答ありがとうございます🎶
毎日のことだから無理せずやるのが1番!ほんとそうですよね🤔💡やる気出して頑張っても続かなければ意味ないですもんね!
私なりのペースで娘に合わせながら頑張りたいと思います!ありがとうございます!- 4月4日
チャグチャグ
離乳食期間は、栄養バランスさえしっかりしていればオッケー!と思って作ってました(^^;;
味付けも見た目もマンネリな離乳食ばかり出してましたが、娘は好き嫌いも食べムラもなく、あまり凝った離乳食を出さなかったおかけで?薄味だろうが味無しだろうが、何でもパクパク食べてくれます(^o^)
そして、すでに2歳と間違われるくらい背も高くしっかり成長してます。
こんな言い方すると元も子もないですか、食べてしまえば一緒です(笑)
-
ちょ
回答ありがとうございます!
食べてしまえば一緒に笑ってしまいました笑 たしかに!w
娘さんなんでも食べてくれていいですねー!娘はもう食にあまり意欲がないので羨ましいです😭❤- 4月4日
ふーちゃんmama
私もネットのようにうまく作れませんヽ( ̄д ̄;)
もう適当と言ったらイヤな言葉ですが
ほんと、てんてこ舞い状態で
作ってますよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
ちょ
回答ありがとうございます🙌🎶
なんだか飾り切りなどもしてあってすごいですよねー…🤔💦
量を作るのに精一杯で見た目なんかもう適当w- 4月4日
ちょ
回答ありがとうございます〜😭❤
そうですよね!なんか自分が作ったの見て、うーわー色味少な〜い、品数も少な〜い、私はだめな母親だなあ…ってネットのを見るたびに思ってました😫