赤ちゃんが便秘で困っています。硬い便が出てお尻が痛いようです。フォロミに変更したけれど水分摂取が少ないです。便秘に良い食べ物や飲み物を教えてください。
2日前から💩が出ず、さっきギャン泣きで💩の臭いがしたのでオムツ替えようとしたら出そうとしてる最中で…びっくりするくらい大きくて硬い💩が出ました😭おしりの穴も切れて血が出てしまって…出し切ってすぐ落ち着いたのですが痛かっただろうなあとおしりふき越しに触ってみるとかなり硬くて😭
3回食と元々🍼あまり欲しがらない子だったのでフォロミに変更、朝晩だけあげていて他の水分補給をあまりしてくれません💦こまめにしようと思っても投げられちゃったりです泣
赤ちゃんの便秘に良い食べ物や飲み物教えてください🥲
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ゆちゃん
バナナ、ヨーグルト、フォロミ混ぜてシリアル
ほうれん草やかぼちゃのポタージュ、
野菜スープとかクリームシチューとかで
なるべく水分多めの離乳食で様子見します☺️
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトにきな粉は便秘にいいときいて、よく上げていました!
タンパク質でもあるし、食べやすいし楽なので、毎日のように朝昼晩おやつのどこかであげてました(笑)フルーツまぜたりしたら食付き最高です。
-
☺︎
ありがとうございます🥹
まだきなこあげたことなかったのであげてみようと思います🎶
ちなみになんのヨーグルト使ってますか?😳- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
普通のビビタスとか恵とかその時安いやつです!
プライベートブランドの安いやつとかもあります。- 5月29日
-
☺︎
ありがとうございます!🌟
- 5月30日
みみー
ヨーグルトとフルーツが便通に良いですよ😊
これから暑い季節なのでお茶とかでも水分を摂れるようにしといた方が良いですね、フォロミの回数を増やしても良いですし、一口ずつでも水分を摂りたいですねー!
大変ですがめちゃめちゃ褒めたりして頑張ってください!笑
応援してます!
-
☺︎
ありがとうございます🥹
麦茶飲ませてるんですけど飲んだり飲まなかったり気分で😮💨
たくさん褒めます😂ありがとうございます🎶- 5月29日
☺︎
ありがとうございます🥹
水分多め意識してみます✊🏼