※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Apricaの写真の物のチャイルドシートを使っている方に質問です生後約1ヶ…

Apricaの写真の物のチャイルドシートを使っている方に質問です

生後約1ヶ月の赤ちゃんを乗せているのですが、後ろ向きに設置してリクライニングを最大まで倒しても、ブレーキや舗装の悪い道路などで首がガクッと前に倒れてしまいます。

見ていて苦しそうで心配なのですが、同じチャイルドシートを使っている方はどうでしたか?

同じように首が前に倒れてしまうことはありましたか?
また、何か対策などされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらと同じものを使用しています🙋

我が子も首が座る前までは首が前にくることありました。
うちの場合はブレーキや路面状況よりも、眠ってしまうとカクンと前に倒れるパターンでした。
薄めのブランケットを頭を囲うようにはさめたりしていましたがあまり効果はなかったです💦あとは顔に被さらないか心配で逆効果でした😣
気休め程度ですが運転席から子供が見えるミラーを設置してあまりにも酷く前に倒れている時は駐車場に寄り直すようにしていました。
何もアドバイスできず申し訳ありませんが、同じ経験したのでコメントしてしまいした🙇‍♀️