義母が朝から悪口を言い、理解できない。近所のママや娘のことで文句を言う。疲れました。
同居の義母…疲れます💧
娘が登校班一緒の近所の家のこと、気になるのかなんなのか…
何につけてもすぐ悪口💧
こっちが言ってるということは相手も言ってると思わないのか?
私は何とも思ってないし、考えたくもないのにすぐ悪口。車も大きい車乗っていますが、小さい子供が多い、うちの車のように1人多く乗れないのに、「なんで乗せて行かないのか(他所の子供)」など
じゃ、義母は乗せて行くのか?しないだろ?
近所のママはじめ、私の周りのママのことなど自分が気に入らないとすぐ文句。私に言うな〜💢です💧
そして、「あの嫁はすごい!」と誉めたママ…
はい、子供と大人でうちの子供仲間外れにしたよね〜
そのママ、私には義母に言ったことと全く逆のこと話してたよね~です💧
朝から悪口、説明しても理解できない義母に疲れました😢
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

がーこ
人の子供なんて簡単に乗せないですよね。何かあっても責任取れないし。
義母は相当おバカさんのようで、同居なんて大変すぎますね😫人を見る目も無さそうだし😮💨
そうやって自分の頭の悪さを自分で示して、損な性格ですね😂
お疲れ様です🙇
はじめてのママリ🔰
私の愚痴にお付き合いくださりありがとうございます🙇
そうなんです!申し訳ないかどバ◯なんです💧
しかも悪口言ってたママの所に子供が遊びに行ったようなんですが…悪口言ってたくせに今度は違うママの悪口💧
洗脳はされませんが、毎日毎日あそこのママは〜、あそこの子供は〜と言われると人間不信になります💧
がーこ
うちは同居じゃないけど、似たような義母なので😅
頭悪いから自分が頭悪いってことにも気付けないし改善が見込めないんですよね😰
毎日悪口聞かされるのはほんと嫌ですね😫お子さんも友達のママのこと言われたら悲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
返信ありがとうございます😊
なるほど〜同居じゃないけど…なんですね。
進展ですが、悪口言ってたママの所に遊びに行った際に、そのママから「◯◯ちゃんなら(うちの娘)遊びに来ていいよ」と言ってもらえたらしく、あんなに悪口言ってたのにピタっと止まりました😑
またそのうち始まると思いますが…
家の中も古い物ばかりでそれでも他所から貰おうとしてゴミ増える。子供部屋が義母の荷物。子供部屋いつになっても使えません💧
ゴミもお金かかるのに…誰が支払うのか…
がーこ
同居は自分の祖母としてるんですが、義母とどっこいどっこいの厄介さです😂
でも義母じゃないだけマシかなと😂言いたいこと言えるので(笑)
悪口言う人って、すぐ言うこと変わりますし、誰の悪口でも言いますよね😖あれなんなんでしょう💦
ゴミばかり増やされるの困りますね😵うちも義母宅ゴミ屋敷です😨めちゃ汚いし😅
子供部屋返して欲しいですね😡😡
はじめてのママリ🔰
またまた遅くなりました🙇
またの返信失礼します😅
おばあちゃんと同居なんですね!うちの実母もですが、なぜ年取るとおかしくなるのか…と疑問です。自分もそうなるのか?と不安です😅
うちの義父母、好き放題言ってきますよ😑
他の人に話したら「そんなこと言えるんだ😲」と驚かれます。(義母より若いけどおばあちゃんしてる女性)
義父には暴言吐かれるし💧
夕飯でもグチグチ言われるし。好き嫌い多いから作るの大変。義父母用、子供用、自分たち用と分けて作るの当たり前💧
ゴミ屋敷もだし、庭もゴミだらけ。この処分どうするのか…と悩んでます😂
がーこ
大変遅くなりました🙏
それめちゃ分かります😂私は絶対ああはならない!と気をつけようと思っていますが、不安ですよね😰
好き放題言ってくるうえに暴言とかほんと最悪ですね😡
夕飯なんて文句言われてまで作りたくないですよね😡しかも好き嫌いって子供かよ💢
夕飯作りが大変すぎますね😭
旦那さん、自分の親なんとかして〜😰