ままり
アレルギーってある程度反応してる物質の目処がついてないと調べようがないですよ。
それだけだと「なんのアレルギーかわからないけど薬出しときます」で終わると思います。
ちなみに血液検査は何のためでしょうか?小児科の方が少量の血液で調べてくれる機器が置いている可能性があるのでお子さんの負担が少ないです。
はじめてのママリ🔰
とりあえず受診されて相談してみるのはいかがでしょう?
気圧の変化や寒暖差で朝晩は咳が出やすいです🥺
うちは食物アレルギーもあるのでその検査ついでにスギやハウスダストの検査もしてもらいました😊
うちも今年に入ってから朝晩咳が出るようになり、風邪もひきやすくなったので耳鼻科から呼吸器内科に変えて診てもらいましたが、血液検査とはならず喘息かもしれないから抗アレルギーの薬を継続的に飲んで様子みましょうってことになりました。
子供の血液検査なら小児科の方が慣れてると思うので私なら小児科で診てもらいます😊
3-613&7-113
長女が、鼻風邪から鼻水も出ました。小児科にて風邪かな?とのことで、風邪薬の処方受けました。なかなか咳のみ治らず春になって来たので「もしかして花粉?」と耳鼻科へ行って、それまでの経緯を伝えたらアレルギー検査してくれました。結果、アレルギーはありましたが当時の咳はアレルギーではないと言われました(内服も咳のみ落ち付かず)。耳鼻科医から、呼吸器系の方かも?と言われて小児科(呼吸器系もやってるところ)で喘息の気があると診断受けました。
アレルギー検査は、耳鼻科・小児科どちらでもやってくれますよ。
-
3-613&7-113
鼻風邪から鼻水→咳風邪から鼻水、です💦
咳のみだったのが悪化して、鼻水も出たって意味です💦- 5月29日
コメント