※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と3カ月の子供が風邪をひいており、夜になると咳が出ています。子供が病気で不安を感じ、夜も寝れない状況です。自信と安心をください。

4歳と生後3カ月の子供がいます。吐き出させて下さい。
2週間前から2人とも風邪をひき、ようやくよくなってきたかなっていう感じなんですが、夜になると咳をします。

子供が病気になると、すごく不安になってしまいメンタルがやられます。
子供が1番辛い時に親がしっかりしなきゃいけないという気持ちはあるんですが、夜も寝れなくなります。

どなたか自信と安心をください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

不安というのは、悪化したらどうしようとかですか??

生後3ヶ月だと心配ですね😭
私も下の子が産まれた頃はすでに上の子が集団生活していたので、小さいうちから風邪もらったりして気が気じゃなかったです🥺
でも、小児科の先生には「兄弟や家族で、離れなさいとか関わっちゃダメとか神経質になることが子供は1番ストレス感じる。チューはダメだけど、遊ぶ時は手を洗ってからね、とかにしてあまり家族間で神経質にならないこと」と言われてハッとしました。うちの子は免疫とかに特に問題なく産まれたから言えることかもしれないですが。状況違ったらすみません💦

4歳くらいだと風邪ひきがちですよね🤧
でも、小さいうちにしっかり風邪ひいたり治ったりの経験がないと身体も強くならないですし、風邪ひくのも仕事のうちです!今後小学生になった時にしっかり免疫ついていた方が後々いいかなと思って、風邪ひいたら「大変かもしれないけど、頑張れー!」って一歩引いて看病してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安というのは悪化したらどうしょうとか、その時に冷静に対応できるのかなとか考えてしまって。
    上の子がいると、もらってしまうのは確実なんですね😢

小児科の先生が言っている事に納得しました!赤ちゃんとなると神経質になりがちなので小児科の言う事は納得できました。

体調不良を繰り返して体は強くなっていくんですもんね💦
    その時は大変なんですが、先のことを考えるといいことなんだなって思いました。
    親も成長しなきゃだめですね😢

ありがとうございます✨😔

• 5月29日
しみしみけーき

わかります、一睡もできません…

子どもと自分は別人格だ、とか、3日後には治るだろ、とかどう考えても無理です(笑)もう、これは性格やと思います💧
だから、子どもの体調不良のとき夜中はひらきなおって漫画とか本読んでます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と大人だと体力の差もありますもんね😢
    なってしまったら嫌でも看病をやらなきゃいけないですもんね💧それくらいの気持ちが持てるように頑張ります。
    コメントありがとうございます✨😔

• 5月29日