コメント

ママリ🔰
大阪市内でも大丈夫ですか??
ママリ🔰
大阪市内でも大丈夫ですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、 電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞…
同じような方いましたら… 10年ほど前から軽く鬱傾向で 何をしてもどこか満たされない感覚があり 愛着障害ってやつなのかなと。。 自分の子供を育てることはずっと夢だったので 子供ができたら気持ちが満たされたり、鬱…
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
YM MHY❤︎
コメントありがとうございます!
はい、市内でももし小さい子を継続して診てもらえるのであれば大丈夫です!
南方面に引越しして良いところを探しているところなので😭
ママリ🔰
・浪速区のにじいろこども発達クリニック→先生ハッキリ言うタイプで面白いです。今は初診予約がなかなか難しそう。
・谷4の国立医療センター→初診は直接小児科に予約に行き、紹介状は不要。優しい女性の先生です。
・中央区のいちメンタルクリニック→ここか国立医療センターが予約が割と早めに取れると聞きました。受診はしていないのですが掛かっている方から特に不満も聞かないです。ママリですぐ薬の処方されると見ました。
長くてすいません!
YM MHY❤︎
たくさんありがとうございます😭
にじいろ発達クリニックはかなり人気の様で初診が7月以降まだ予約すら取れないみたいなので困っていました。
他の2点、連絡してみます、ありがとうございます😭
ママリ🔰
にじいろ凄いですよね😭4月の時点で半年待ち超えたら停止すると書かれていたので7月分は埋まってるんだと思います😖7月に8月以降の予約開始みたいですね😖
国立は直接来院予約なので電話するなら小児科に回してもらっていつ頃空きがあるのか確認→小児科外来に行き初診予約するって感じになると思います!電話の時点では来週空きがあっても直接行った時は翌々週になったのでこちらもなかなか埋まるの早いとは思いますがにじいろよりは早いと思います!
YM MHY❤︎
なんとかいちメンタルクリニックで最短6月13日でとれました、、、ありがとうございます😭
ママリ🔰
おぉ!早いですね!よかったです😋
国立の先生もコマ数は増やしてましたがあっという間に埋まりますよね😂
YM MHY❤︎
いや、ほんまに今は発達系で悩まれる方が多いからか、、、
でも正直なところ、障害の重さや種類によって枠を分けて欲しいところもあります😭