※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
妊娠・出産

37週4日の臨月で、出産の兆候が出てきています。張りや腰の重さ、生理痛のような痛みがあり、頻度も増しています。出産が近い可能性があります。出産前の兆候について、皆さんの経験を教えてください。

今日で37週4日の臨月です。
先週土曜日に病院に行ったとき、NSTもうけお腹のチビさんは元気でお腹の張りはNST時は特にありませんでした。
内診ではもう頭が下がってきていて子宮口も柔らかいので、いつでも出産になってもおかしくない位のことを先生に言われました😅
もう日々、楽しみと不安でいっぱいです💦
今まで張りはちらほらとありましたが、最近は頻度が増してきています。昨日今日に至っては、生理痛の様な痛さが少しあり、腰が重く感じます。またに後期つわり?も感じますが食欲はあります!あと頻度が上がってきた張りが単なる張りなのか前駆陣痛なのかも全くわかりません😂
この症状だと、もう出産が近いんでしょうか?
また皆さんは出産前にはどんな兆候がありましたか?

コメント

りえ#

前駆陣痛はずっとありました!
おしるしが出て、その当日の夜から本陣痛が始まりました♡

• ころも

ころも

回答ありがとうございます😊
    前駆陣痛ずっとですか?
    私のも前駆陣痛なんでしょうか?
    やはり、おしるしもあるんですね!
    いつ、そのときが来るのかドキドキです💦

• 4月3日
  • りえ#

りえ#

でも、おしるし無い人もいますしね!
    生理痛二日目くらいの痛みが1日に何回かあるようなのがずっと笑
    ただ、おしるしがあった日は朝から間隔が不規則な痛みがずっとあり、つねに重い感じでした。その日の夕方から間隔がだんだん一定になり、本陣痛になりましたね😄

お産近いかもしれないですね!
    生産期ですし、歩いたりスクワットしたりしてお産に備えた方が良さそうです😌💕

• 4月4日
  • ころも

ころも

おしるしは個人差があるんですね!
    生理2日目の痛み…考えるだけでちょっと不安ですが…笑 その感覚を頭に入れてこれから過ごします😖

運動などをできる範囲でやった方がいいですね!
    色々とありがとうございました😊

• 4月5日