※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーい
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む最中にきばる理由と、乳首の痛みについて相談しています。きばるようになった理由や対処法について教えてほしいとのことです。

生後3週間の赤ちゃんなんですが、2日前くらいからおっぱいを飲んでる最中にきばります😂
真っ赤な顔で、ん゛ーってきばりながら飲んでます😂
しかもきばるときに背中をのけぞらせるので乳首を咥えたまま引っ張られて痛いです😭
引っ張った拍子に乳首が離れると泣きます😂(笑)
ただでさえ乳首が痛いのに引っ張られて余計に痛いし、昼間はグズグズで1時間おきに授乳なのでなかなか乳首が治りません(泣)
なんで2日前から急にきばるようになったのでしょうか?😂
飲むかきばるかどちらかにしなよ~と言いますが、通じるはずもなく…😂
ちなみに便秘ではなく、1日10回近く出てます(笑)
きばってもそのときはうんちは出ず、出てもオナラくらいです😂
この謎の行動は何なのでしょうか?
あと、乳首の上手な咥えさせ方教えてください!

コメント

すももん

我が家も授乳中にきばります(;´д`)
その後必ずおならが、おなら&うんちを出します💩お腹気持ち悪かったのかなぁ?と勝手に思ってました😂
それにしても昼間1時間おきとか辛いですね😭乳首もクタクタですね🐄🌀

• あーい

あーい

授乳中にきばるものなんですね😳
    お腹気持ち悪いんですね😳💦
    まだ夜中じゃないだけましなのかもですが、昼間でも1時間おきに授乳&グズグズだと本当疲れます😭💦
    乳首痛いのでたまにミルクあげてます💦
    まだまだ寝不足に慣れなくて余裕のない母ちゃんで息子に申し訳ないです💦

• 4月3日
  • すももん

すももん

グッドアンサーありがとうございます😊♡
    授乳中に必ず💩されるので、授乳前におむつかえるのやめました😂!
    乳首無理させると、授乳自体嫌になってしまうので、適度に休んだ方が無難ですよね😊!
    私も2人目なのに久々の寝不足なれなくて、心も体も余裕がなくて家族みんなに申し訳ないです_:(´ཀ`」 ∠):
    いつかぐっすり眠れるようになる日を夢見て、今は子供専属ドリンクバー頑張りましょうね🔥🐄

• 4月3日
  • あーい

あーい

いえいえ、こちらこそ返信ありがとうございます😊
    授乳中に必ずするとわかってたら授乳前は替えないですよね😂
    うちはまだ必ずではないので授乳前に替えて、💩したらまた替えてます😂
    保護器を使ってくれたら早く治るのでしょうが、保護器受け付けないみたいで💦
    哺乳瓶は大丈夫みたいなので、ミルクや搾乳をたまにはさみつつなるべく直母で頑張ってます😭💪
    寝不足はほんと余裕なくなりますよね💦
    2人目だと上のお子さんのお世話もあって大変でしょうね😭
    しんどいのも今だけ!赤ちゃんの時期も今だけ!なのでお互い頑張りましょうね☆

• 4月3日