妊娠・出産 産後2回目の生理が来ましたが、無排卵だった初回でも2回目は排卵する可能性があります。薬を使わずに自然に排卵することもありますか。 産後初の生理は無排卵で今日産後2回目の生理が来ました。 最初は無排卵だったとしても2回目は排卵する可能性もありますか?薬を飲まなくても自然に排卵することはあるのでしょうか。 最終更新:5月28日 お気に入り 生理 産後 無排卵 ママリ(妊娠25週目, 生後7ヶ月) コメント ˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗ 自然に排卵する可能性は0ではないと思いますよ💡 ですが、排卵してるかしてないかハッキリしたいのであれば病院でみてもらうのが1番だと思いますよ🤔 5月28日 ママリ コメントありがとうございます! それはどのタイミングで病院に行って見てもらうのがいいのでしょうか?☺️生理終わってすぐとかですか? 5月28日 ˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗ 私は排卵日前あたりに子宮癌検診のついでにそろそろ2人目考えてるんですが、排卵しそうですか?って聞いたことあります💡 生理終わってから行ってみていいと思いますよ☺ 5月28日 ママリ なるほど!ありがとうございます☺️ちなみに保険外診療になるのでしょうか? 5月28日 ˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗ 私が住んでるところは偶数の年齢のときは癌検診無料なのでその時に行きました🙋🏻♀️ 排卵みてもらうだけでは保険適用外になることはないと思いますけどね?産婦人科に問い合わせてみるといいかもですね💡 5月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
それはどのタイミングで病院に行って見てもらうのがいいのでしょうか?☺️生理終わってすぐとかですか?
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
私は排卵日前あたりに子宮癌検診のついでにそろそろ2人目考えてるんですが、排卵しそうですか?って聞いたことあります💡
生理終わってから行ってみていいと思いますよ☺
ママリ
なるほど!ありがとうございます☺️ちなみに保険外診療になるのでしょうか?
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
私が住んでるところは偶数の年齢のときは癌検診無料なのでその時に行きました🙋🏻♀️
排卵みてもらうだけでは保険適用外になることはないと思いますけどね?産婦人科に問い合わせてみるといいかもですね💡