※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の子供が風邪をひきやすく、自宅で休ませたいが夫は早く保育園に慣れさせたいと言う。保育園通いにモヤモヤ感じる。

保育園入りたての1歳です。
常に風邪をもらっています。

平日夫が休みなので、一見子供が元気だとしても鼻がズビズビしているときは自宅保育で子供の心身を休ませたいのが私の本心…
ですが夫からは早く保育園に慣れてほしいからと拒否されました😢

大人でも少し体調優れないとき家で休んだら少し回復しませんか?
それを慣れてほしいから保育園行かせるのって…
泣き喚こうが何だろうが保育園はずっと通うし嫌でも慣れますよね。。

結局体調崩したら私が仕事休まないといけないのに、なんだかすごくモヤモヤします😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育が終わってるなら、お休みさせても良い気はしますけどね😊
ただまぁ、保育園って鼻水出てない子なんていない日ないから鼻水くらいなら登園でも良いかなぁとも思います笑。

そもそも、親が休みだとお休みで!って園も多いですからねぇ…旦那さん休みなら自宅保育しなよ、って思わんでもないです笑。

はじめてのママリ🔰

保育園入ったら常にハナタレですぐ体調崩しますよね😩
慣らし保育終わった通常保育で旦那さん休みなら、1日でも家でゆっくりする日があっても良いと私は思います。家のほうがリラックスできると思うので
うちの娘は無理に頑張って保育園行かせると風邪長引いたりするので、潔く1日休ませて体力回復してもらい翌日から保育園頑張ってもらってます💪