発達障害の子供を持つ先輩ママのアドバイスに悩んでいます。他のママとの話では違うと感じています。スルースキルを身につけたいです。
すみません、吐き出しです…🙏
うちには、発達障害の子供がいて不登校傾向でよく休みます。
私と同じ仕事場にも発達障害のお子さんを持つ先輩ママが働いているのですが、
子供の話をする度に、
「kさんは優し過ぎるんよ〜、私なんか引っ張り出して連れて行ってたよ〜」
とよく言われます。
私は、その先輩ママのお子さんはそのやり方でも大丈夫なタイプなだけで、うちの子には合わないやり方だと思ってます。
先輩ママだからか、自分のやり方は正解!、あなたもそうした方がいいっ!っていう思いが強くて正直面倒です。。
他にも発達障害のお子さんを持つママと話す機会はあるのですが、その方達はそんな事ありません。
まだまだスルースキルを身につけないと…ですよね…😓
- k
コメント
はじめてのママリ🔰
やり方に合う合わないありますもんね💦上2人が発達障害ですけど長女は行きたくないって言って何度も話しても嫌がるようなら1日休ませて明日は行くんだよというと行けますけど次女はそれをやったら行けなくなるので無理矢理連れて行きます💦
ママリ
相手にわかってもらうのは無理だとわかりました…
アスペルガーなんだな〜と、流すようにしました。
成人になり療育は手遅れでしょうし。
k
お返事遅くなりすみません🙏💦
今日も何とか登校しました。
ママリさんもお子さん発達障害なんですね。
娘さん2人に違う対応するのも大変ですよね。
発達障害でも皆違う事、仕事先の先輩ママにも解って欲しいです…😓