コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘、一年生ですが入学してから仲良くなった子と土曜日遊ぶ約束してるからー!って言ってて時間も場所も何回言っても決めてこないし相手の都合も分からないしで困り果てたので小さいメモ紙に遊ぶ約束をしてるみたいで〜などとお母さん宛に手紙と宜しければとLINEIDを書いて子ども伝いに渡してもらいました。
その日のうちにLINEいただけてたので母親同士で遊ぶ時間や場所決めました。
はじめてのママリ🔰
うちの娘、一年生ですが入学してから仲良くなった子と土曜日遊ぶ約束してるからー!って言ってて時間も場所も何回言っても決めてこないし相手の都合も分からないしで困り果てたので小さいメモ紙に遊ぶ約束をしてるみたいで〜などとお母さん宛に手紙と宜しければとLINEIDを書いて子ども伝いに渡してもらいました。
その日のうちにLINEいただけてたので母親同士で遊ぶ時間や場所決めました。
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kozu
学校なんでなくされたら嫌だなぁとおもってたんですが、やっぱりそれが一番ですね😂
ライン交換っていきなり、話したことも顔を見たこともないお母さんから交換ってしても嫌じゃないかな~なんて色々考えてしまって💦
はじめてのママリ🔰
私は初めの文書からも下手な感じで書いて、もしお母様が宜しければで大丈夫ですのでみたいな感じで締めました。
私も 嫌かな〜っていろいろ考えましたがとりあえず手紙出してみようと思って子どもに託しました。
今では毎週一緒にいるくらい仲良くなりました🤣
kozu
そうなんですね😊
それぐらい仲良くなれるのいいですよね♥️
勇気を出してみるしかないですよね😂