※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

在宅勤務が多い方に質問です。子どもが何歳くらいになったら、親が在宅…

在宅勤務が多い方に質問です。
子どもが何歳くらいになったら、親が在宅勤務してても家で子ども1人で遊んでいられますか?家でなくても、お友達と遊びに行ったりでもありです。
学校が休みの時に、在宅勤務なら学童とか預けないでいけるのかなと思ってるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、まだ時々ママ〜と来ます😭YouTube付けっぱなしなら来ませんが流石に避けてます…

はじめてのママリ🔰

年中か年長の頃からは、保育園をお休みした日でも看病しながら在宅勤務してました。
でも完全に仕事に集中するのは無理でしたね。
一緒に遊ぶことはできないので、テレビでYouTubeとか見せてましたが、ちょこちょこ呼ばれて仕事中断してました。
今は1年生ですが、今も呼ばれるのでひとりでいるときの在宅勤務よりもかなり生産性は落ちます(笑)

夏休みは基本的に学童行かせてました。
学童では必ず1時間は学習の時間を設けてくれていたので、宿題以外にもドリルを持たせて毎日やってくれてたのがすごくありがたかったです。
家にいたらやらないと思ったので…