1人目子育て中です今1歳少しで、歩き始めでよちよち歩きのバブ語でそれ…
1人目子育て中です
今1歳少しで、歩き始めでよちよち歩きのバブ語でそれはそれは可愛いのですが、周りの子供が年上の友達とか、見知らぬ人とか、年齢聞かれて答えると決まって『いまが一番可愛い時期だね〜』と。
SNS見てても、2歳が一番可愛かったとか。
確かに、歩いてるだけで可愛い可愛いと目を細められ声をかけられるピークって今なのかな?と何となく分かるのですが、
あまりにも言われすぎて、それ以降になるのが少し怖くなります。
やはり、しっかり喋るようになって反抗とかされると、可愛くないと思うのでしょうか?
何だかモヤモヤじゃないですが、引っかかります…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
決まり文句的な意味もあると思いますよ😊
6歳3歳がいますが、一歳の今しかないあどけない可愛さはたしかに可愛いですよね😍
笑ったりバイバイできるようになったり、ヨチヨチ歩いたり…
私はとにかくフォルムが好きです!ぷくぷくむちむちが
確かに、年が大きくなるにつれ対人のトラブルや悩みやが増えたり…
さらに大きくなると、子供から大人に近づいて…と想像すると赤ちゃんのような純粋無垢な可愛さが尊く思うことはあります!
ままり
全部の時期結局可愛いです😂
今3歳でおしゃべりで反抗もされますけど生意気だなーって思いながら可愛いなーとも思います😂
ままり
何歳になっても「今がいちばんかわいい時期だね~」って言われますよ☺️笑
しっかり喋るようになると大人の真似をして可愛いですし、反抗してくるとイライラすることもありますが、小さいなりに反抗してくる!可愛い!ってなりますよ🥰会社の先輩には「もう息子は25歳だけど、ずーっと可愛かったよ」って言われました😚
ママリ
1歳でも2歳でも3歳でもなんなら5歳の上の子も
今が1番可愛いね〜今が1番いい時ね〜って言われる時あります😂
大丈夫です、きっと何歳になっても自分の子供は可愛いです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
いま2歳8ヶ月でかなり喋りますがそれもそれで可愛いですよ〜🥰
いつでも今が一番可愛いね〜ってしてます🥰
赤ちゃん!って感じがよちよちの頃だからそういうことでみなさん言うんですかね🤔?
コメント