前橋でママ友を作りたい方へ。支援センター選びに迷っている方へのアドバイスやおすすめ情報を教えてください。
こんにちは。群馬県前橋に去年引っ越し、今年出産しました。
引っ越してきてすぐに妊娠発覚した為、知り合いが全くいないので、ママ友を作るためにも支援センターなどに行ってみようかなと考えています。
単純に近くの保育園に行ってみようかなと思っているのですがみなさんどうやって行く支援センターを選んでますか?
また、前橋でここがおすすめなどありましたら是非教えてください!よろしくお願いします。
- ariysa(7歳)
コメント
ポワトリン。
前橋出身で、伊勢崎に住んでます。
よろしくお願いします(^^)
ぽち太郎
私のオススメは朝倉町にある「あゆみ保育園」です☆
赤ちゃんクラスは前期、中期、後期と分かれていて、ネンネの赤ちゃんの時から楽しめました♪
あと行ったことないですが、周りからオススメと聞いたのは共愛学園こども園と、長昌寺第二保育園です。
-
ariysa
そうなんですね‼️朝倉町近いので、行ってみたいと思います(^^)ありがとうございます😊
- 4月4日
にゃ
群馬の前橋に住んでます‼️群馬に住んで3年ぐらいになりますが友達いません(T ^ T)
出産も里帰りなので…ママ友できるか心配になってます💦5月中旬に群馬に帰る予定です(´∀`)ノ
もしよかったら仲良くしてくださいー♬
mina-mama
安中に住んで居ます。
来月に出産予定です。
よろしくお願いします^_^
ariysa
こちらこそ、よろしくお願いします^_^